Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЕЩЁ К ВОПРОСУ О ГЕН. ВЛАСОВЕ: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИОАХИМА ХОФМАНА

http://karlovchanin.livejournal.com/128730.html#cutid1

Воспользуюсь случаем и процитирую ещё одного юзера - grisharasputin:

"Конечно же, Германия с союзниками не могла победить во второй мiровой войне. Потому что дело не в Германии и не в её союзниках, а только в России. Если бы некое необходимое большинство Русского народа выступило на стороне Германии против большевиков, но только под лозунгом - За Веру, Царя и Отечество, вот только тогда непременно победила бы антикоминтерновская коалиция. Т.е. игра бы игралась по правилам метафизическим, метаисторическим, надмiрным, трансцедентальным. А поскольку игра велась по правилам мiра сего, то, конечно же, и победителем в итоге вышел князь мiра сего. И Господь говорит, что сыны века сего умнее в своём роде, чем сыновья света." (2 августа 2008 г.)

"Прочитал неплохую книгу Шкаровского "Крест и Свастика". Т.е., конечно, с выводами автора не согласен, но информации много. Понравилось о втором крещении России. И, действительно, за три неполных года на освобождённых территориях открыто более 10 000 храмов, более 60 монастырей. Теперь стала понятней и основная причина поражения Антикоминтерна в войне. Конечно, война затевалась не для того, чтобы возродить Германский Рейх и Российскую Империю, но это было возможно. Но отслеживалась очень тщательно религиозная политика НСДАП и очень умно направлялась. Основные игроки, конечно, в тени, но можно назвать одного очень результативного - Мартин Борман, он конкретно ответственен за поражение Германии в войне. Если и Армия и СС, а позже, и Имперская Безопасность, и МИД, и РМО пересмотрели своё отношение к Православной Церкви, то Партийная Канцелярия тупо запрещала и гасила, и давила. Борман тупо и эффективно гасил все инициативы. Уже и Розенберг, и Гейдрих, и Кубе и многие прежде предельно упёртые поменяли свою позицию на благожелательную. Борман именем Фюрера хоронил все надежды. И, что интересно, как только Гейдрих и Кубе изменили свои взгляды на Православную Церковь, их сразу же уничтожили. 1 500 000 в основном православных бойцов сражались на стороне Антикоминтерна, а могло быть гораздо больше. Большевизм был бы уничтожен Русской Православной Армией, но они тоже не оплошали. В итоге имеем то, что имеем." (9 октября 2008 г.)

"Курт Майер в своей превосходной книге "Немецкие Гренадёры" вспоминает, что во время жестоких боёв зимой 41-42 г.г. под Ростовом в его разведбате русских было больше, чем немцев, и это в отборном подразделении супер-элитной дивизии СС "Лейбштандарт", т.е., уже к концу 41 года большинство полевых дивизий вермахта и СС по крайней мере наполовину состояли из бывших граждан СССР. Осторожные изследователи называют цифру в 1,5-1,7 млн. бывших совецких граждан, добровольно служивших в немецкой армии, но это только те, кто должным образом был учтён. Тот же Курт Майер говорит, что потери его батальона убитыми, раненными, больными, обмороженными, пропавшими без вести к концу 1941 года составили 400 человек, пополнения он получил за это время порядка 180 человек. Понятно, что недостающее число пополнились за счёт "хиви" (от немецкого "добровольные помощники"), но кто их учитывал пофамильно? и назывались ли они своими настоящими фамилиями в случае учёта? Согласно приказам по армии и СС хиви можно было изпользовать только на нестроевых должностях, не вооружать их и не применять в боевых действиях, но Майер пишет буквально следующее, что именно в передовых окопах и на опорных пунктах русских было больше, чем немцев.

В книге Пауля Хауссера "Войска СС в бою" приведены воспоминания одного бойца СС о русских добровольцах. Он пишет, что они сами взяли в плен этих русских солдат и те, видя бедственное положение немцев с продовольствием, подслушали пароль, удрали из под охраны, перешли линию фронта, добыли свинью, вернулись к немцам (замечу - эсэсовцам), накормили всех, наелись сами и остались воевать. И как же замечательно они воевали и что больше всего удивляло их немецких товарищей - вошь их не брала. Одному из них, самому добродушному увальню, на нарукавной повязке, где обычно пишется название дивизии, готическими буквами написали - "поцелуй меня в задницу". А тут приехал высокий чин из Управления войск СС проверять дивизию, встречает нашего добровольца - тот, как показалось проверяющему, недостаточно отчётливо приветствовал его. "Кто вы такой?" - возмущённо спросил высокий чин из Берлина, вместо ответа "иван" показал на повязку с готической надписью. Скандал удалось замять, потому что "наши иваны" ( так называли их немецкие товарищи) дрались выше всяких похвал.

Наши иваны воевали и в войсках фельдмаршала Эрвина Роммеля в Северной Африке, и в Италии, и на Балканах, в Норвегии, в Финляндии, в испанской "Синей дивизии", в итальянском экспедиционном корпусе, почти во всех дивизиях СС, включая самые отборные - "Викинг", "Гитлерюгенд", "Лейбштандарт", "Мёртвая Голова" и пр.

Когда Курт Майер был назначен командиром дивизии СС "Гитлерюгенд", которая дралась блестяще в Нормандии и вырвалась из Фалезского котла, конечно же, его безсменным ординарцем был казак Михаил, сражавшийся постоянно рядом с командиром с осени 1941 года, а во время боёв под Харьковым, спасший ему жизнь. Они, наши иваны, в тяжелейших сражениях второй мировой спасли честь русского солдата.

Упокой, Господи, души их в селениях праведных." (8 мая 2009 г.)
Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment