Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
СОВЕТСКИЕ НЕ УНИМАЮТСЯ

http://lenta.ru/news/2009/09/17/cafe/

Это похоже на паранойю - но на взгляд нормального человека лишь. В советоидном гос-ве РФ это логичный и закономерный ход. Борьба с "крамолой", с "политическими хулиганами" и "идеологическими диверсантами", "порочащими наше великое славное прошлое". О, совок, когда же ты сдохнешь?! Видимо, сам собой не сдохнет. Требуется внешнее воздействие. Но как необходимое условие - внутреннее усилие и отторжение совка в пределах критической массы активных людей.

P.S. Логичный и естественный ход - подать встречную претензию к названию "Советская" и обусловить снятие "оскорбительной" вывески изменением названия гостиницы напротив. Но советоиды на такое, увы, неспособны (развитие ситуации было предсказуемым: http://uglich-jj.livejournal.com/2052.html).

Вместо послесловия. Я уже неоднократно высказывался в том смысле, что верю в способность человека совлечь с себя советские одежды и изблевать (пользуясь библейским слогом) советчину из себя, т.е. из своего сознания, души. Ибо человеку дано видение и разумение ОЧЕВИДНОГО, а мерзость советчины настолько очевидна и бесспорна, что подобная реакция должна произойти сама собой, как и аналогичная реакция здорового организма на попадание внутрь него какой-нибудь дряни. Но для этого, по моему разумению, потребны два условия: 1) наличие необходимого уровня духовного (нравственного) здоровья, цельности; 2) обладание необходимой критической массой исторической информации, позволяющей вполне определённо, как об очевидном, судить о сути этого явления, обстоятельствах его появления, конкретных проявлениях и эволюции. Мне представляется, что с пунктом 1) у среднестатистического гражданина РФ всё не так плохо, он вполне способен различать добро и зло, истину и ложь, их оттенки, градации. Но вот с пунктом 2), как говорится, есть проблемы. Именно из-за отсутствия достаточного объёма сведений о реальной советчине, как она себя проявила в истории нашей (и не только) страны, а также по причине ещё большей неосведомлённости о том, что представляло собой то государство, которое было до основания разрушено советскими, и не возникает рефлекторного отторжения советчины как чего-то очевидно неприемлемого и непотребного. Так что, неожиданно для самого себя, прибегну к совету главного советчика: учиться, учиться и учиться! И тогда, Бог даст, не надо будет доказывать очевидное – здоровая реакция организма сделает всякие доказательства излишними.
Tags: contra sovok, политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments