Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НИЩЕТА СОВЕТСКОГО "ЛИБЕРАЛИЗМА"

Уважаемый Dneprovskij, по-моему, очень верно охарактеризовал явление:

Enzel: Ельцинское "гражданское об-во" оказалось, скорее, фикцией, чем реальностью, к тому же оно стояло почти целиком на либерально-шестидесятнических воззрениях, ассоциировалось в глазах "народа" с "антинародным режимом", и когда ему на смену пришёл режим "патриотический", то вместе с предыдущим режимом демонтировали и "ГО".

Dneprovskij: Да, так и есть. И в этом - вина, в первую очередь, самих "шестидесятников": "Битлы", "старина Хэм", академик Сахаров, песни под гитару у костра, Эйнштейн с высунутым языком, "Литературная Газета" и "Новый Мир" (в лучшем случае) - согласитесь, этот "набор ценностей" выглядит достаточно убого, тем более - для такой страны, как Россия. А всё, что выпадает за рамки этого их узкого круга, они норовили объявить "фашизмом". И что из этого получилось? Во-первых, огромный спектр идеологических противников советчины - от либеральных консерваторов и монархистов до православных х/д и православных же фундаменталистов - был попросту исключён из процесса строительства этого самого гражданского общества. Во-вторых, добрая часть оттеснённых либеральными демократами антикоммунистов более "правого" толка в итоге оказалась в лагере мимикрировавшей под "православие - народность" компартии (вспомните, хотя бы, тех же И.Огурцова и Л.Бородина, заседающих в разных "фронтах национального спасения" вместе с отставными совецкими генералами и партфункционерами). Ну, и в-третьих, эти же самые либералы-"шестидесятники" своими воплями о "русском фашизме" накликали этот самый фашизм, причём - в самых отвратительных формах. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. А в результате, оказавшись в полной самоизоляции, эти "шурики" сначала были оттеснены молодыми волками из партноменклатуры, сохранявшими до времени перенятую у "шуриков" фразеологию - а потом (именно в тот период, о котором Вы говорите) на них и всех собак свешали.
Девяностые годы стали для них Эпохой Великого Обмана - но кто же в этом виноват?...
P.S. Да и если вспомнить "антикоммунизм 90-х", ту же газету "Не дай Бог!"... Совковый, совершенно совковый антикоммунизм (такой вот оксюморон!), которого лучше бы и не было вовсе!
(http://dneprovskij.livejournal.com/33883.html?thread=250715#t250715)
Tags: contra sovok, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments