Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
АНОНС

Сегодня в 22.35 на канале "Культура" в передаче Александра Архангельского "Тем временем" обсуждается вопрос переименования городов, улиц, площадей и прочих топонимов. Участвуют Арсений Рогинский, Владимир Мединский, Татьяна Шумная, прот. Георгий Митрофанов и Андрей Зубов. Источник: http://russia-xx.livejournal.com/.

Несколько настораживает г-жа Шумная :)

P.S. Мои опасения подтвердились. Впрочем, на противоположной стороне особой веры в успех не наблюдалось. Г-да Зубов и Митрофанов выглядели уставшими и какими-то потухшими, г-н Рогинский - типичный шестидесятник. Хоть это впрямую не произносилось, но явно подразумевалось, что советская идентичность есть давно свершившийся факт, и после некоторого колебания 90-х она заново утвердилась в несколько отредактированном виде. Впрочем, кое-какие частные изменения не исключены. Причём они могут быть разнонаправленными, как то отказ, например, от "войковской", но возвращение "сталинграда" - во всяком случае, люди, представляющие "линию партию", дали понять, что такая комбинация возможна.
Tags: contra sovok, разное
Subscribe

  • (no subject)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments