Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПОГРУЖЕНИЕ В СОВОК: ДВА ИСТУКАНА

Не хотел писать об этом, но сегодня, проезжая мимо, увидел это полузабытое чудище уже издалека, а на обратном пути, ещё и в подсветке, а потом и кое-какие детали узнал из местной газетёнки... Но – по порядку.

Речь идёт о вожделенном совками водворении на прежнее, но основательно надстроенное, место творения советской скульпторессы В.И.Мухиной, известного как «рабочий и колхозница». Это откровенно титаническое, богоборческое изделие (содержательно точное его определение: сатанист и сатанистка), увенчанное масонскими символами, изначально вздымалось над советским павильоном на Международной выставке искусств, ремёсел и наук в Париже. В дальнейшем его привезли в Москву и установили в окрестностях советского «Диснейленда», сначала называвшегося «сельскохозяйственной выставкой», потом «ВДНХ» и наконец – ВВЦ. Правда, постамент был какой-то кургузый, видимо, временный. Но временность растянулась на десятилетия, пока в начале 90-х композицию не демонтировали по причине ветхости и, думаю, явной идеологической несообразности. Тогда казалось, что навсегда.

Но времена изменились, и под настойчивым давлением проявившего себя образцово-показательным совком москвоначальника (в самый раз ему поменять фамилию на Совков или, "под старину" - Совок-воевода) истуканов отремонтировали и водрузили на огромную высоту – чтобы было видать издалека, да ещё не поскупились на освещение. Крайним сроком инсталляции «мэр» назвал 5 декабря – кто застал совок, тот помнит, что это за дата – «день конституции». Теперь дадим слово местной газетёнке: «новый павильон-постамент... в точности повторяет архитектурные формы и цветовую гамму, спроектированные Борисом Иофаном в 1937 году... Высота павильона-постамента – 34,5 м, длина – 65,5 м. Центральная часть его фасада украшена гербом Советского Союза (вот так-то!) работы знаменитого художника Владимира Фаворского. Герб сохранился с 1937 года (чудо великое!) и находился в фондах Музея архитектуры им. Щусева.»

Речь идёт не просто о восстановлении истуканов. На самом деле в Москве усилиями её властей было воздвигнуто новое антихристианское (т.е. сатанинское) капище - назовём вещи своими именами. В этой связи одно соображение. Как в древности на месте языческих капищ и поганых идолищ возводились христианские храмы, так и сегодня вместо подлежащих уничтожению объектов советско-масонской религии должны быть возведены храмы, часовни или кресты - в знак избавления и очищения от скверны. Этим, кстати, заодно решится и искусственно поднимаемая "проблема исчезнувших архитектурных доминант" - на месте чудовищного "мавзолея" или истукана появится храм, часовня или крест не меньшей высоты и объема. Вот когда это случится, тогда и можно будет сказать, что Россия возрождается - но никак не ранее. (Пока же остаётся острить и ёрничать, например вот так: "Кац и Батурина".)

P.S. Необходимо убрать также двух китчевых монстров - "Терминатора" с пл. Калужской заставы и "Петроколумбуса" перед стрелкой, которые просто уродуют и без того неблестящий городской пейзаж.
Tags: contra sovok
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments