Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПОСИЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА АКТУАЛЬНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕМУ

При сохраняющемся статусе России как внешнеуправляемого государства, где власть находится в руках у криминальной корпорации, чьи интересы находятся в очевидном противоречии с объективными национальными интересами подавляющей части населения, естественно задаться вопросам о путях выхода из этой ситуации.

Первое, что надо отчетливо понимать, - что только своими силами, без наличия мощной внешней поддержки со стороны стратегического союзника, решить эту проблему невозможно. Всякие попытки действовать в этом направлении на свой страх и риск будут легко заблокированы, а ежели и будет вдруг достигнут некий серьезный тактический эффект, он не разовьется в устойчивый, долговременный результат, а будет купирован и повернут в выгодную для внешних сил сторону. Можно и дальше рассуждать на тему о возможности чего-то добиться своими силами, но это будут разговоры "в пользу бедных". Лучше четко осознать, кто может быть нашим стратегическим партнером на этом трудном и опасном пути.

Достаточно и несложного анализа, чтобы увидеть, что единственной мировой силой, на которую действительно может опереться национальная Россия в борьбе за создание своего суверенного государства, являются Соединенные Штаты Америки. Это видно хотя бы даже из того, насколько целенаправленно в массовое сознание внедряется образ Америки как врага, насколько далеко зашли политманипуляторы в выработке у населения РФ негативного условного рефлекса на слова "Америка", "американский". Властями РФ и их кураторами упорно навязывается модель противостояния Америке по всем направлениям, от иммитации новых "тройственных союзов" в Европе и Азии, до самого примитивного, хамского отторжения всего американского на бытовом уровне.

Можно, конечно, порассуждать на тему о возможности опоры на франко-германское ядро Европы, но сразу становится очевидным, насколько слабее этот вариант по сравнению с ориентацией на Америку. Франко-Германия далеко не столь суверенна в своих действиях, повязана различными европейскими конвенциями и ограничениями, а всякую поддержку, ежели на нее и отважится, будет обусловливать обязательным выступлением под флагом антиамериканизма. Результат получится жалкий и России мало что сулящий, даже по сравнению с существующим положением вещей.

Но если это так, то с Америкой надо начинать активный диалог. Кое-кто его уже ведет. Но едва ли гг. Каспаров и Касьянов - те самые фигуры, которые должны представлять русские интересы в этом важнейшем для России разговоре. Вопрос: а имеются ли в наличии субъекты политического процесса - организации и отдельные политики, - которые могли бы взять на себя задачу и ответственность ведения переговоров с Америкой, имея при этом мандат представителей интересов формирующегося русского национального государства? Если значимых политических сил, способных возглавить это движение, в России еще нет, то первоочередная задача состоит в том, чтобы они возникли и выступили с консолидированной позицией. Пока, насколько я могу судить, процесс еще не пошел.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments