Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ДВЕ ВОЙНЫ - ДВЕ ПОБЕДЫ

Такого в своём дворе за все тридцать с лишним лет обитания я не видел. На жёлтой стене бойлерной сразу три плаката «с победой»! Это совбуржуйский «ТСЖ» от щедрот своих «вспомнил о ветеранах». Так что и у нас всё как у людей: победа, ещё раз победа и много-много раз победа. А какая победа, в чём? Что за вопрос – в ВОВ, разумеется! На одном из плакатов так и значится: «65 лет победы в ВОВ». Мир, кстати, тоже отмечает победу, но только в ВМВ. ВОВ*), в миру - германо-советская, конечно, важнейшая составная часть ВМВ, советский её сектор. Так, может, и нам вместе со всеми не ВОВ, а ВМВ праздновать? Нельзя. ВМВ-то началась 1 сентября 1939 г. нападением Германии на Польшу, к которому 17 дней спустя присоединился стратегический восточный партнёр по очередному разделу Речи Посполитой. Потом были Финляндия, Прибалтика, Бессарабия – всё в рамках уже идущей ВМВ и ещё до всякой ВОВ. И только 22 июня 1941 г. картинка внезапно поменялась, друзья стали врагами и началась ВОВ. Получается, что роль советской страны в ВМВ двойственная какая-то, и тут, и там. То ли дело ВОВ, где всё понятно - «фашисты и наши».
-------------------------------------
*)Правильнее ВСВ - Великая Советская Война. В самом деле, ну какое ещё отечество! Отечество, как и Россия, кончилось в 1917 г., а у пролетариата, как учил Ильич, нет никакого отечества - это всё реакционные бредни, призванные оторвать рабочих от превращения войны империалистической в войну гражданскую. Посему, было бы намного уместнее называть эту войну Великой Советской. И величия сколько угодно, и совка, а отечество тут решительно не при чём, пусть останется в реакционной русской истории.

***

В качестве занимательного приложения - три фрагмента на тему «победы» из Д.Е.Галковского (мотайте, случайные советские гости, на сталинский ус):

«В первой мировой войне русские воевали на равных и войну выигрывали. В силу ряда причин выигрывали в одиночку, с разгромным счётом. Это обстоятельство не понравилось. Так не понравилось, что Россию неуспешные союзники предали, выкололи глаза и превратили в колонию. Во второй мировой войне русские принимали участие в качестве дешёвого пушечного мяса. Антанта воевала с Тройственным союзом до последнего русского солдата. Россия потеряла 27 миллионов человек, больше чем все другие участники вместе взятые. Генерал-резидент поднял в Кремле тост за терпеливость русского народа. Так и сказал: "Любой народ в мире погнал бы таких подонков, как мы, поганой метлой. А русские терпели и терпят. Ура!"

Но всё-таки... Всё-таки нервишки кое у кого стали пошаливать. МАСШТАБ русские показали особый. Биологическую мощь Великого Народа.

В 1945 году американские бихевиористы окупировали Японию. Беспомощная страна лежала в развалинах. Между тем японцам предоставили полную экономическую свободу и значительную часть свободы политической. Почему это произошло? Почему американцы собственными руками создали себе могущественных конкурентов? Например, в Латинской Америке они действовали и действуют совершенно другими методами. Американцы, жёсткие прагматики, хладнокровно оценили общую мощь японского народа и поняли – страну камикадзе на колени не поставить. Или полное уничтожение, совершенно невозможное для цивилизованной страны, или уважительное, осторожное ограничение некоторых областей политической жизни. Грубое давление, попытка превратить великий народ в рабов вызовет беспощадный ответ. Эти будут сопротивляться до конца.

Ещё в большей степени сказанное касается Германии. Собственно нацизм и явился прямой реакцией на попытку экономического и политического подавления Германии. Антанта ошибку 20-х годов учла, и больше её не повторяла.

Ситуация с Россией другая. В результате революции 1917-1920 гг. она потеряла свой правящий слой, элиту достойную великого государства. Однако биологически русские остались великой нацией. Что и нашло своё наглядное воплощение в беспримерной войне 1941-1945 годов. Даже если в результате этого русские перестали быть великим народом и народом вообще, это Великий Финал.

На мышиную возню политических пигмеев вокруг "60-летия победы" я плюю. А двумстам миллионам участников Великой Битвы – вечный почёт и вечная память.» (http://galkovsky.livejournal.com/52576.html)

"Не совсем понимаю, почему официоз РФ разоряется по поводу 9 мая. В июне 1941 года Гитлер мог предъявить Москве гораздо более выгодные границы, чем сегодняшние. Взял бы и Украину с Донбассом, и Прибалтику. Но Кавказ и Среднюю Азию оставил бы. Цена вопроса – 27 миллионов жизней. При этом следует учитывать, что половина отходившей по гипотетическому «Второму Бресту» территории была только что захвачена, то есть была не вполне своей.

Значит, что получилось? Подорвали биологическую мощь народа, положили миллионы и миллионы в землю, разрушили половину экономики, искалечили, лишили детства и родителей полстраны, и всё для чего? Для того, чтобы прийти к гораздо худшему результату, чем предлагавшемуся при капитуляции.

И теперь «празднуют»."
(http://galkovsky.livejournal.com/98765.html)

«Вы никогда не задумывались, почему тупой одноглазый советский агитпроп 20 лет не праздновал победу над Германией. Казалось бы – 9 мая 1946 года, первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики. НОЛЬ. 1950 год – пятилетие победы. НОЛЬ. 1955 – 10 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год. Праздники и годовщины советские любят, на них, можно сказать, помешены. Но 9 мая культурно работают на производстве. Нет никаких медалей и почётных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Наоборот, генералитет сразу после 1945 года изводят арестами и проверками. Это ещё понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпроп? 1960 – ноль. Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать, - правильно, - как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать». Помните про церкви-развалюхи? После этого описавшиеся 90-летние ветераны ведутся под фанфары по Красной площади 2005 года. Почему? Потому что КОЛОНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ. Воюет метрополия, колония - это людской резервуар. За победу ЕЁ НЕ БЬЮТ. Это и есть награда для холуя. На праздновании победы реальном, современном, живом выросло бы поколение гордых независимых людей, победителей. А выросли «шестидесятники». «Я ничтожный дурачок, у меня есть колпачок» и прочая окуджава.

Что такое ветеран, кстати? Ветеран это человек 35-40 лет, старый солдат, оставшийся в строю. Часто это было почётное именование. Старый солдат-артиллерист именовался ветеран-бомбардир, ему были положены особые нашивки. Это сильный мужественный человек с сединой на висках, со шрамами, которые, как известно, украшают мужчин. Таких ветеранов колонии не положено. Здесь ветеран это восьмидесятилетний маразматик, который кладёт под себя. Он несёт какую-то стариковскую чушь.» (http://galkovsky.livejournal.com/149787.html?page=5)

***

И в виде заключения: "День Победы должен быть днем народной памяти и скорби, а не днем разгула шовинизма. 9 мая должен быть днем памяти о тех миллионах, кто был убит, замучен, растерзан, и изувечен – физически и духовно – тоталитарными режимами в Советском Союзе и Германии. Этот день должен быть днем скорби о народе, нищем, голодном, и обескровленном, который смог победить Гитлера, чтобы тут же склониться перед другим хитрым и ловким диктатором. Кстати, Сталин видимо опасался, что день Победы может стать подлинным народным праздником – в 1948 году сделал 9 мая обычным рабочим днем. Миллионы праздновали этот день в кругу друзей, родственников, однополчан: пили, вспоминали, плакали, молились за безвременно ушедших. Так было до 1965 года, пока Леонид Брежнев, сентиментальный участник парада Победы, не восстановил официальные торжества." (http://russia-xx.livejournal.com/83623.html?#cutid1)
Tags: contra sovok, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments