Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ИСТОРИК К.М.АЛЕКСАНДРОВ О ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЙ ВОЙНЕ В ШИРОКОМ ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ

Очень своевременное и фактографически насыщенное интервью в трёх частях: http://russia-xx.livejournal.com/85407.html (может, прочтёт и какой случайно забредший советоид-триумфалист - и задумается).

В дополнение - статья К.Александрова на тему катастрофы России в ХХ в.: http://www.mnepu.ru/science/civil_society/?id=1151 (указана mazyk):

"В ХХ веке ни один народ так, как наш, не попирал установления Бога, не истреблял сам себя, и не упорствовал в собственных заблуждениях. Дальнейшее упрямство и отказ от покаяния будут означать бесславный конец страны и постсоветского общества, которое сегодня безуспешно пытается самоидентифицировать себя как «российское» и «православное»."

P.S. Ещё до начала катастрофической войны "за четверть века террора и демографических потрясений произошло ПЕРЕРОЖДЕНИЕ народа, верхний слой уничтожен"(Галковский). Потом ещё вклад войны. В результате всего этого из лишённого верхнего слоя русского (хотя далеко ещё не полностью русского) народа, при интенсивной метисизации и соответствующей термообработке возник народ советский, каковой и есть "многонациональный народ РФ", "россияне".

P.P.S. И ещё в тему по части характеристики советского человека: "Я оглянулся, а вокруг сидели такие же дураки. Не злые. Они просто прожили всю жизнь в своём дурацком мире и будут жить дальше. Из этого мира они выбраться могут. Но для этого им потребуются годы и добросовестные ежедневные усилия. На которые они из-за умственной лени или НРАВСТВЕННОЙ ТУПОСТИ неспособны." (Галковский). Тут, на мой взгляд, смысловое ударение должно стоять на "нравственной тупости", поскольку нравственность явление более базово-общечеловеческое, чем интеллект. Но у советских даже оно практически атрофировано, потеряно за ненадобностью, точнее - вредностью. А то вдруг задумаются, откуда и как пришли, на чьё место и забеспокоятся. А зачем?
Tags: contra sovok, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments