Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
СКРОМНОЕ ИЗЫСКАНИЕ-ПРИНОШЕНИЕ В СВЯЗИ С 50-ЛЕТИЕМ Д.Е.ГАЛКОВСКОГО

"Ведь ленинцы даже не фракция, а клан партийных ЦЫГАН, с зычным голосом и любовью махать кнутом, которые вообразили, что их неотъемлемое право состоять в кучерах у рабочего класса." (В.Р.Менжинский. Ленин. "Наше эхо", 1914 г. Цит. по: Р.Гуль. Менжинский.)

"По смерти Менжинского начальником тайной коммунистической полиции стал Г.Г.Ягода. Современной Россией правят, в сущности, два человека: диктатор Сталин и его министр полиции Ягода. В этом нет преувеличения. Оба с некоторой оговоркой напоминают фигуры Наполеона и Фуше. Оговорка же та, что, как АЗИАТ, Сталин является карикатурой на Наполеона, так и Ягода - карикатура на Фуше." (Р.Гуль. Ягода.)

P.S. А вот по ссылке подборка высказываний различных ЖЖ-юзеров в связи с событием: http://xclass.livejournal.com/57168.html

Никто, правда (исключая, пожалуй, юзера shlyahtich, подошедшего к адекватному пониманию явления ближе остальных), чётко и недвусмысленно не отметил двух очевидных вещей: (1)того, что юбиляр - самый умный+эрудированный+хорошо-пишущий человек в русско-язычном культурном пространстве, а => (2)его блог - лучшее, что есть в русской блогосфере. Better late, than never, как говорят ЛЮДИ.
Tags: история, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments