Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ИЗ КНИГИ "КОМУ НАСЛЕДУЕТ РФ?"

"Власти РФ и СМИ РФ игнорируют Союз потомков русских белогвардейцев в Болгарии, чешский комитет "Они были перввыми", Общество галлиполийцев, а заодно и такую массовую организацию, как Конгресс русских американцев - КРА. В частности СМИ РФ упрямо замалчивают призывы КРА вынести мумию Ульянова по кличке Ленин из мавзолея и демонтировать красный погост у Кремлёвской стены.

Ещё в октябре 1996 г. в своём обращении "7 ноября - День памяти жертв коммунизма" КРА призывал:

"Хотя марксизм перестал быть официальной идеологией в 1991 году, и коммунизм утерял своё значение, коммунисты живы и пытаются вернуться к власти, а коммунизм всё ещё не осуждён как бесчеловечная и антинародная доктрина, заведшая Россию в тупик. Коммунизм должен быть осуждён так же, как был осуждён нацизм в послевоенной Германии.

Как первый шаг в этом направлении, Ленин должен быть разоблачён как предатель России. Его мумию, всё ещё почётно покоящуюся у кремлёвских стен и позорящую Москву и весь русский народ, нужно убрать так же, как и пмятники этому преступнику по всей России.

Мы призываем правительство Российской Федерации заменить "празднование" 7 ноября всенародным поминовением жертв коммунизма, убрать всю коммунистическую символику, восстановить все исторические названия городов, областей и улиц и найти достойные названия для новых населённых пунктов."

За прошедшие годы власти РФ лукаво поменяли 7 ноября на 4, а всю советскую символику и атрибутику бережно сохраняют." (В.Г.Чичерюкин-Мейнгардт. Цит. соч., с. 111.)

P.S. Г-жа Ельцина-Дьяченко-Юмашева пролила тут некий дозированный свет на ситуацию: "И тут замечу, например, что именно Валентин был тем человеком, который уговорил папу не выносить тело Ленина из Мавзолея в момент, когда папа был твердо настроен на это. Я думаю, папа был тогда прав, в долгосрочной перспективе это надо было сделать, страна уже тогда могла избавиться от этого коммунистического символа и, может быть, атмосфера в России навсегда стала бы иной. Потом расскажу обязательно подробнее про этот драматический эпизод." (http://t-yumasheva.livejournal.com/21449.html#cutid1)
Tags: политика, сontra sovok
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments