Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
О НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМЕ

«Вообще, за прошедшие двадцать лет на территории РФ пышным цветом расцвело такое уродливое явление, как национал-большевизм. Его сторонники отличаются год от года всё более агрессивной ложью. Своим кумиром они избрали кровавого палача русских и россиян Джугашвили по кличке Сталин. Историю Совдепии они трактуют как логическое продолжение русской истории, а Сталин у них выступает в роли благодетеля русского народа. Во всех бедах виноваты безродные космополиты – троцкисты, а не коммуно-советский режим, который возглавлял сначала Ленин, а потом Сталин. Подразумевается как само собой разумеющееся, что троцкисты это евреи, или, пользуясь терминологией германских нацистов, жидо-большевики. И если тот или иной троцкист не был таковым по рождению, то он стал таковым по духу, либо женившись на «дщери Израилевой», либо, работая под началом Троцкого, Зиновьева, Каменева.

На пресловутых троцкистов сваливают вину за все грехи. Они виноваты в красном терроре времён военного коммунизма, который, следуя национал-большевицкой логике, они же и придумали. Они виноваты в продразвёрстке и в жестоком подавлении антисоветской крестьянской войны в начале 1920-х гг. Троцкисты виноваты в коллективизации и голодоморе. Они же подавили крестьянские и казачьи восстания в начале 1930-х гг. Троцкистов настигло справедливое возмездие в годы сталинского «большого террора» 1936-38 гг. Что же касается неправильно репрессированных русских людей, то в этом виноваты всё те же троцкисты, пробравшиеся в органы ВЧК-ОГПУ-НКВД.

Благодаря тому, что Сталин очистил страну от «пятой колонны» в лице троцкистов, СССР выиграл Советско-германскую войну. Окончательно очистить страну от троцкистского охвостья Сталин намеревался в начале 1950-х гг., но его убили на боевом посту «врачи-вредители», они же «убийцы в белах халатах», к которым переметнулся враг народа Берия. Если же на пути Сталина вставали русские люди, которых никак не удаётся записать в троцкисты по пятому пункту, то таковых записывают в либералы, которые, по мнению национал-большевиков, хуже, чем коммунисты.

Ещё национал-большевики очень любят записывать не любимых ими русских исторических деятелей в февралистов и в агентов иностранного влияния. Логика здесь проста как обструганный телеграфный столб – если бывал за границей, значит, был завербован «мировой закулисой».<…>

Противопоставляя своего кумира Сталина пресловутым троцкистам, его апологеты почему-то начисто забывают отца-основателя советского государства В.И.Ульянова по кличке Ленин. Почему? А потому, что им невыгодно вспоминать лидера партии большевиков и первого главу советского правительства. Равно как называть уничтоженную Сталиным ленинскую гвардию ленинской гвардией… Им выгоднее навешивать на них ярлык троцкистов. Хотя, по большому счёту, они были в большей степени ленинцами, нежели троцкистами.» (В.Г.Чичерюкин-Мейнгардт. Цит. соч., сс. 156-157.)
Tags: contra sovok, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments