Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Пользуясь, как поводом, выступлением официальных СМИ на тему о кремлёвских пентаграммах, воспроизвошу своё письмо почти 5-летней давности, опубликованное "Известиями" в январе 2006 г., когда эта газета ещё делала последние попытки хотя бы казаться "независимым изданием":

ОРЛЫ НА БАШНЯХ КРЕМЛЯ

В связи с возникшей некоторое время назад, но поутихшей дискуссией о захоронении В.Ульянова (Ленина), следует указать и на ещё один важнейший символ советской эпохи, "урашающий" центральное для России историческое место - Кремль. Речь идет о красных звёздах, установленных в 30-е годы на шпилях кремлевских башен.

Символическое значение этих знаков темно, а среди многих верующих присутствует даже убеждение, что это просто сатанинские символы. Как бы то ни было, но никакого отношения к русской истории, Кремлю, Москве - как исторической столице России - эти звёзды не имеют, а представляют исключительно интернациональную коммунистическую идеологию, уже довольно давно переставшую быть официальной государственной доктриной в нашей стране.

Хорошо известно, что на месте этих звёзд находились двуглавые орлы, являющиеся теперь официальным государственным символом России. Их пора вернуть на законное место. ("Известия", 19.01.2006.)
Tags: contra sovok, идеология, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments