Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РУССКИЙ ПАНСЛАВИЗМ

По поводу темы «русского национализма» и националистического дискурса вообще, традиционно обостряющейся накануне очередного «дня единства и согласия», имею сообщить следующее:

1. В моём понимании русский национализм не может сводиться к разнообразным вопросам защиты прав русского населения от притеснений со стороны населения нерусского – при всей самоочевидной важности этой проблемы.

2. В основе идеологии русского национализма должна лежать идея, уходящая своими корнями вглубь русской досоветской истории, выводящая эту тему за рамки, навязанные реалиями советской и постсоветской ситуации.

3. Такой идеей, на мой взгляд, могла бы стать идея «русского панславизма», представляющая собой модернизацию старой панславистской концепции, но применительно к современным реалиям и исключительно к территории исторической России, т.е. Российской Империи.

4. Суть идеи русского панславизма состоит в восстановлении Большого Русского Государства, понимаемого в первую очередь как государство славяно-православное по своим историческим корням, т.е. государство Русского Народа, определяемого как единство Великой, Малой и Белой Руси (восточнославянская триада).

5. За рамками этого объединения следует изначально оставить Галичину и примыкающие западно-украинские земли, которые должны составить собственно Украину – компактное восточно-европейское государство, беспроблемно интегрируемое в соответствующие евроструктуры под германо-польским патронажем.

6. Все внутри-российские (в границах нынешней РФ) «автономные суверении» должны быть упразднены. Местный культурный регионализм сохраняется лишь там, где для него имеются убедительные объективные основания, но на статусе и «весе» регионов это никак не отражается – все территориальные единицы первого уровня (губернии, края, области) имеют равный статус и образуют пространство унитарного государства.

7. Что касается кавказского подбрюшья, то тут проводится чёткое размежевание. Те регионы, дальнейшее нахождение которых в границах Русского Государства бесперспективно – исключаются из него (центральная и горная Чечня, возможно часть Дагестана). В отношении остальных проводится последовательная политики интеграции. Местным «элитам» (сложившимся на сегодня) чётко указывается, что несогласие с принципами интеграции ведёт к исключению из состава Русского Государства и полной предоставленности самим себе. Разумеется, в последнем случае проводится строгое территориальное размежевание, включая переселение части населения с тем, чтобы исключить возможность потерь желающего остаться в Русском Государстве населения и занимаемых им земель.

8. В состав Русского Государства должен войти весь север Степного Края, т.е. нынешний Северный Казахстан, исторически освоенный и населённый русскими.

9. Всем остальным историческим территориям Российской Империи, остающимся за рамками первого (РФ) и второго (Белоруссия, Украина, Казахстан) этапов настоящего проекта, предоставляется возможность подать заявление о вступлении в Русское Государство на его условиях, включающих в себя как универсальные, так и специфические положения, учитывающие особенности каждого конкретного случая.

10. Оптимальной формой государственного устройства Русского Государства представляется Монархия при наличии и органов народного представительства, однако более конкретно о системе власти можно будет судить лишь по ходу реализации проекта государственного строительства. Возможно, для этого потребуется созыв Земского Собора как конституирующего органа.

11. Русское Государство заявляет о своём правопреемстве по отношению к Российской Империи и осуществляет процедуру восстановления правового континуитета с ней.

12. Разумеется, необходимым условием реализации такого политического проекта является наличие у его приверженцев хотя бы некоего подобия русского имперского сознания (патриотизма), приобрести которые легче всего через непосредственное ознакомление со взглядами русских государственных деятелей и идеологов, разнообразных представителей служилого сословия Российской Империи, как военной, так и гражданской службы.

Вот в такой русский национализм я готов вступить и во всяком случае – поддержать всеми доступными мне способами.

P.S. Комплекс мер по восстановлению России: http://community.livejournal.com/ross_soviet/8931.html
Tags: идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments