Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
УБИЙСТВО И.Л.ГОРЕМЫКИНА

«Вся курортная публика, приехавшая на лето из Петрограда и Москвы, не решилась после Октябрьского переворота возвращаться в столицы и осталась в Сочи, где не было никаких эксцессов и жилось, сравнительно с другими городами, очень спокойно.

В Сочи можно было встретить представителей самого разнообразного общества, бывших министров, губернаторов, генералов, офицеров, жандармов, начиная с бывшего премьера Горемыкина и кончая Варшавским обер-полицмейстером Галле и известным охранником жандармским полковником Казариновым. Все они находились на свободе, никем не преследовались и жили совершенно спокойно, ничем не отличаясь от других обывателей.

Горемыкин жил за городом на даче и в январе (1918 г.) был убит с целью ограбления какими-то неизвестными бандитами, арестованными вскоре после убийства и в свою очередь убитыми на базаре разъярённой толпой, расправившейся с ними самосудом.» (Н.В.Воронович. Меж двух огней. Гл.VII. – в: Потонувший мир, сс. 259-260.)

Есть ли ещё какие-либо свидетельства об обстоятельствах этого убийства?
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • (no subject)

    КЛАДБИЩА Давно уже хотел написать о семейных захоронениях, о нашей кладбищенской истории. Она так же катастрофична, как и вся русская история ХХ…

  • (no subject)

    В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ (архивные разыскания - 17) Тверской архив наконец-то ответил, что единственный брат моей прапрабабки Авраамий Конст.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments