Top.Mail.Ru
? ?
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Родословное древо Каринских, Красенских, Палицыных и др. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 17th, 2010|04:07 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , ]

ОТ СОВЕТСКОГО К РУССКОМУ

- таков смысл двух последних постов Д.Е.Галковского: http://galkovsky.livejournal.com/178057.html, http://galkovsky.livejournal.com/178196.html.
Конечно, путь этот труден, учитывая, сколько и как было пройдено в обратном направлении. На этом пути будет множество препятствий, ловушек, ложных ходов, будут провалы во всевозможные ямы и попадания под неприятельский идеологический и физический обстрел. Но альтернативой этому походу является продолжение становящегося уже совершенно унизительным и нетерпимым прозябания в специфическом квазигосударстве Эрэфия, иначе – «17-процентия», представляющем собой коалицию нелепых национально-территориальных образований, вырезанных большевиками на теле исторической России. Эта коалиция увенчивается в Москве карикатурной хунтой кремлёвских человечков, называющей себя «властями РФ». Человечки эти кривляются, временами угрожают, порой даже переходя на визг. Но на них нет смысла обращать серьёзного внимания, их правильно насмешливо игнорировать. Важно помнить при этом, что режим человечков – прямое продолжение режима советского, т.е. принципиально, жестоко и последовательно антирусского, уничтожившего историческую Россию - национальный дом и очаг великого русского народа, где всегда находили себе место и многие другие народы Империи, принятые под высокую руку русских Царей. Важно также не поддаваться на всевозможные приманки, как исторические, вроде «великой победы» или «пионера космоса Юры Г.», так и перспективные – игры в «пять колец» или в «мячик». Спокойное и твёрдое отвержение всяческих соблазнов и провокаций при чётком видении стратегической цели - превращение из советских в русских и возвращение себе своего, по историческому праву принадлежащего, наследства, до сих пор находящегося в чужих и жадных руках режима, поставленного стеречь от русских украденное у них национальное достояние.

P.S. Ещё один текст, весьма пользительный для уяснения смысла происходящего: http://galkovsky.livejournal.com/35468.html.
P.P.S. И на злобу дня: http://salery.livejournal.com/46310.html.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2010-12-17 04:19 pm (UTC)
Как-то хотелось высказаться в торжественном тоне :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novoeleto
2010-12-19 12:31 am (UTC)
Да. Возвращение своего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frogov
2010-12-19 01:31 am (UTC)

Спокойное и твердое возвращение своей страны!

<<Спокойное и твёрдое отвержение всяческих соблазнов и провокаций при чётком видении стратегической цели – возвращении себе своего, по праву принадлежащего, наследства - своей страны, своего дома, - до сих пор находящегося в чужих и жадных руках воровского режима РФ.>>

Вот она "Русская идея"!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-19 08:16 pm (UTC)

Re: Спокойное и твердое возвращение своей страны!

Ну да, никакой иной "национальной идеи" кроме последовательного и всестороннего демонтажа совка не существует. "Русская идея" состоит в превращении из советских в русских, не впадая при этом в неосовок.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-19 12:09 pm (UTC)
Лучше ликвидировать россию как таковую.Разделить на части. Вступить в ЕС и НАТО по частям.Интегрироваться в Запад.Внедрить западные ценности. И будут нормальные благополучные страны, члены ЕС и НАТО.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 06:59 am (UTC)
Лет двадцать пять назад я думал примерно так же. Это - результат исторической амнезии. Штука эта лечится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-20 09:10 am (UTC)
Запад Вам чем не нравится? Западная модель эффективна. Запад доминирует и россия слишком часто упускала шанс стать его частью.Евроатлантическая интеграция это последний шанс. Или вам ближе китай? Как вы относитесь к александру невскому?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 09:28 am (UTC)
Неужели я хоть чем-то давал повод подумать, что мне ближе Китай?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-20 09:44 am (UTC)
Просто Вы дали повод подумать что Вам не нравится Запад.
Вы думаю не оправдываете преступление александра невского?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 10:06 am (UTC)
Я только и делаю, что пропагандирую - в меру моих слабых сил - Россию как европейское, т.е. западное гос-во. К советскому и советоидному режиму это не относится, они являются азиатской реакцией и инерцией этой реакцией. Представление о России как о европейской стране со всей непреложностью возникает из рассмотрения русского государства, политики и культуры начала 18 - начала 20 вв. - т.е. наиболее исторически достоверного и обильного по имеющимся свидетельствам и результатам периода. Слабое знание этого периода, его непонимание или игнорирование - дикость, но случается и такое - приводит к искажённому, а то и в корне неверному видению России, её места в мире, того, что случилось в 20 в. и проиходит сегодня. Поэтому главная задача для культурного русского человека (точнее - стремящегося таковым стать) - максимальное приобщение к знанию истории и культуры императорской России.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-20 10:17 am (UTC)
А почему Ри а не московия?
Европа и Запад одно и тоже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 10:26 am (UTC)
Потому что РИ - это то, что со всей неоспоримостью БЫЛО ПОСЛЕДНИМ и достаточно ДОЛГО и в разнообразных последсивиях чего мы продолжаем жить, хотя часто не знаем этому настоящей цены. Это - достоверный материал. Разумеется, антирусская пропаганда за долгие десятилетия своё дело сделала. Поэтому надо протирать оптику, а лучше - менять. Читайте ЖЖ Галковского, его ресурс www.galkovsky.ru (там тематический и персональный поисковик по его ЖЖ), блог salery - это лучшее, что есть в ЖЖ по России. Многие вопросы отпадут сразу, другие - со временем.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-20 06:14 pm (UTC)

краткий курс

Уважаемый Ензель!
Хотел бы привлечь Ваше внимание к пропаганде идей РИ как русского государства в среде подростков. Недавно беседовал со своим 14-летним чадом и обнаружил типичное состояние мыслей о России:
1. ДО Петра - азиатская сатрапия
2. Петр вывел в люди дорогой ценой (Петербург на костях), но Николай II все профукал (нет земли, голод, война, Распутин, дневники тупые!!)
3. Большевики поначалу что-то делали, выиграли ВОВ, но потом все слили
4. Вывод - по частям сдаваться на запад.
Т.е. все симптомы обработки советской школой присутствуют.
Возможно ли упросить ДЕГ'а разработать "краткий курс" истории России для детей и юношества? Чтобы хотя бы зародить сомнения в головах наших детей нужен талант. Блог Мэтра массовый подросток не осилит.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 07:13 pm (UTC)

Re: краткий курс

Это и моя мечта - чтобы он систематически и в щадящем режиме изложил курс русской истории. Кое-что, правда других авторов, всё же есть - тут С.В.Волков рекомендовал пару общих книгу, в том числе курс С.Г.Пушкарёва: "Россия 1801-1917. Власть и об-во", а также только что написанную книгу юзера kitowras (кажется, так), но я не знаю её названия. Тот же набор стереотипов, которые Вы перечислили, типичен для национал-советчиков разного направления. Поменьше надо их читать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-20 07:23 pm (UTC)

Re: краткий курс

Вот что дословно написал С.Волков (salery): "Ну, совсем популярную написал пару лет назад юзер kitowras. Из эмигр. я бы рекомендовал историю С.Пушкарева.Со многими цифрами есть совр. двухтомник Б.Н.Миронова "Социальная история России" (его собств. интерпретации во многом спорны, а иногда просто смешны, но собранный м-л в целом работает на развенчание изв.представлений)."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2010-12-21 07:24 am (UTC)

Re: краткий курс

P.S. Есть ещё такая книжка: А.Горянин. Мифы о России и дух нации. М., 2002. Она, кажется, есть в Сети.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-12-21 08:05 am (UTC)

Re: краткий курс

вывод 3 чушь. большевики козлы
а остальное правда.
(Reply) (Parent) (Thread)