Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
И СНОВА О СОВЕТСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ

Д.Е.Галковский вновь коснулся темы социологии советского человека:

galkovsky: «Советский человек - по определению социальный кретин. Он никогда не поймёт, что клуб не фабрика, и не занимается никакой работой. Есть правда ночные клубы, но они имеют отношение к клубам обычным такое же как к публичные дома к английским публикхаузам.

Интересно, что пропаганда в последнее время подает участие в митингах и шествиях именно как вид развлекухи. Мол, давайте в воскресенье соберёмся. Вам разобьют нос, оторвут пуговицу и на сутки посадят в обезьянник. Вот и проведёте воскресенье. А так чего - сидеть на диване, книжки читать?»

Вопрос: «Так как за свою уже некороткую жизнь я так и не смог для себя отдефинировать понятие "советский человек" (это действительно непросто, несмотря на распространённость термина), хотелось бы понять: всякий ли социальный кретин является советским человеком? Ну или хотя бы необходимое ли это условие?»

galkovsky: «Пожалуй, да. В личных контактах советский просто не умеет общаться. Например, жрёт лук авоськами. А вот что касается общения социального, то человека ещё и неправильно научили. Например, на людях, по его мнению, надо орать. Не надо. Или надо стоять. Не надо стоять - надо или ходить или сидеть. В ресторанах надо что-то делать - танцевать или знакомиться. Не надо - в ресторанах надо есть. Ну и т.д.» (http://galkovsky.livejournal.com/179421.html?thread=40656605#t40656605).
Tags: contra sovok, социология, эти удивительные советские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments