?

Log in

No account? Create an account
РУССКАЯ (КОНТР)РЕВОЛЮЦИЯ И РЕКОНКИСТА Из массы этнически русских, но… - НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 19th, 2011|07:10 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , ]

РУССКАЯ (КОНТР)РЕВОЛЮЦИЯ И РЕКОНКИСТА

Из массы этнически русских, но идеологически пока ещё советоидных (т.е. играющих в РФ, но всё же не убеждённых совков, кои безнадёжны) должна выделиться активная группа идеологически русских (категорически отказывающихся играть в РФ), способных на проведение русской (контр)революции и последующей реконкисты. Думающие люди должны наконец осознать, что играть за этот режим (т.е. жульническое гос-во под названием "РФ" c конституцией образца 1993 г.) - постоянный и неизбежный проигрыш. Или это очень трудная мыслительная задача?

Реконкиста - отвоёвывание захваченного врагом. Россия была захвачена врагами, при попустительстве (и тем самым пассивном соучастии) большинства её населения. Надо признать, что большинство это совершило ошибку и повязало себя соучастием в преступлении. Пора назвать вещи своими именами и совершённую предками ошибку исправлять. Нынешний режим есть прямой наследник и продолжатель большевицкого, государственная "матрица" РФ - советского изготовления. Этому советскому пленению пора положить конец.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Это надо повторять постоянно, как Катон Ст., заканчивавший все свои выступления в Сенате напоминанием о том, что Карфаген должен быть разрушен. Так и мы должны неустанно говорить об этом: зиккурат, рубиновые пентаграммы, "огнь негасимый", страшная "Лубянка" - всё это ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРУШЕНО. Не говоря уж о всех этих бессчётных истуканах по всему построссийскому пространству. "Кроме того, я думаю, что Карфаген необходимо разрушить".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: macbushin
2011-02-19 07:12 pm (UTC)
Это достаточно трудная задача. Во что тогда должны играть идеологические русские (и чем они отличаются от этнических)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 07:18 pm (UTC)
В восстановленную Россию, разумеется, т.е. в государство, прерванное советским "проектом". Отделение и противопоставление себя всей советской тотальности - базовое условие для этого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexeyshornikov
2011-02-19 07:29 pm (UTC)
Добрый вечер, милостивый государь Enzel!

К сожалению, для большинства людей это непосильная мыслительная задача, как я посмотрю. Самое большое, на что их хватает, - это в очередной раз "обустроить Россию", кою они вполне видят в Р.Ф. Только власть не любят...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 07:56 pm (UTC)
Добрый вечер, милостивый государь Alexeyshornikov!

Большинства тут вообще-то и не требуется, достаточно нескольких процентов населения, но активных и решительно настроенных. Большинство должно быть просто недовольно сложившимся порядком, но без чёткого понимания, что делать и без готовности что-то делать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-02-19 07:31 pm (UTC)
Эта задача непосильна для большинства русских-советских-российских, которые и так за последние сто лет заявили себя исчезающе малой интеллектуальной величиной. Здесь же необходима хотя бы зачаточная степень рефлексии.

Радость от уничтожения европейской России не прошла до сих пор.
Историческое государственное устройство, историческое вероисповедание, вообще родные русские формы жизни - у советско-российских одно упоминание о них вызывают рефлекторное, мгновенное отторжение, какую-то животную, безотчётную ненависть.

Эти люди безнадежны.

"...И не надо помогать."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 07:48 pm (UTC)
Я и не говорю о таких безнадёжных. Но могут появиться - и появляются - совсем другие, я говорю о них, только хотел бы видеть этот процесс намного более решительным и интенсивным.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: vittal
2011-02-19 08:01 pm (UTC)
Вот сейчас мне тоже совсем непонятно, как можно в этом советском болоте с вечным "хотели как лучше..." годами вязнуть.

Однако я помню, что когда, буквально пять лет назад, я наткнулся на тексты ДЕ, на то, чтобы врубиться в простую концепцию "наша Родина - Россия, СССР - анти-Россия, РФ - продолжение СССР", требовалось преодолевать колоссальное внутреннее сопротивление: "победа", "царь-дурак", "счастливое советское детство", "космос", "советская наука", куча других умственных заглушек - сдавались далеко не сразу. И это при том, что почва была подготовленная - мне самому остро требовалась нормальная картина мира, и я с сопротивлением боролся. А каково тем, кто не ощущает этой потребности - вырваться из заколдованного советского круга? Люди чувствуют, что что-то не так, но что именно - понять не могут.

Так что это действительно очень трудная мыслительная задача. К сожалению.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 08:07 pm (UTC)
Пусть читают Галковского и Волкова!

Придёт ли это времечко -
Приди, приди желанное! -
Когда народ не Быкова
И не Донцову глупую -
Галковского и Волкова
С базара понесёт! (с)

Что-то, может наврал, но в целом правильно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: otrok_serje
2011-02-19 08:09 pm (UTC)
А практическая сторона имеется?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 08:10 pm (UTC)
Партийная организация?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: olga_z_v
2011-02-19 08:35 pm (UTC)
РФ -раковая опухоль на теле России и лечение должно быть радикальным...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 08:39 pm (UTC)
Вне всякого сомнения. Это должна быть радикальная хирургия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: byyj
2011-02-19 08:36 pm (UTC)

О чём речь?

Если о массах, то опираться на людей, искренне ненавидящих «проклятый царизм» не реально. Пусть они сто раз осознают жульнических характер РФ. Можно ещё им придумать десятки вариантов Великих Планов, СНГ, вставаний с колен, объединений, разделений и многих прочих постановок. Поле неисчерпаемо.

Если о нарастании своего тонкого верхнего слоя, то, безусловно, Российская Империя мощная и красивая основа для этого дела. Только кто позволит. На массы опоры нет. Играть на противоречиях мировых элит? Не слишком ли претенциозно?

Какие варианты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-19 08:46 pm (UTC)

Re: О чём речь?

Думаю, что сейчас едва ли фактор "проклятого царизма" столь существен. А вот фактор нац.-тер. устройства со всеми этими "республиками", которое ввели советские и которого не было в РИ - вещь очень доходчивая. Если эти "суверении" зло, то восставая против них, люди по факту восстают против совка, одного из краеуголных камней его во всяком случае. Т.е. если русский национализм правильно канализировать, в имперское унитарное русло, то уже это снимет множество проблем, связанных с хроническим отторжением от исторической России. Если сломать Эрэфию с её устройством, Россия и возникнет. А объяснить, что она не может висеть в безвоздушном пространстве - дело политической риторики, не очень сложное.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sp33r
2011-02-19 09:08 pm (UTC)
Вы же читали Волкова и должны понимать, соц. слой, который может отвечать вашим требованиям недостаточно многочислен. Если не сказать точнее - его почти нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-20 08:17 am (UTC)
Читал, разумеется, что и всм рекомендую. Я не говорю тут даже о "социальном слое", а о человеческой способности к пониманию, т.е. о фиксации проблемы и делании выводов на основании её анализа.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: nipolin
2011-02-28 06:25 pm (UTC)
\Реконкиста - отвоёвывание захваченного врагом. \
Реприватизация - того же корня. Экспроприаторы должны быть экспроприированы обществом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2011-02-28 06:34 pm (UTC)
Это уже было, "экспроприация экспроприаторов", хотите опять советской гадости испить? Только реституция является правильным решением, выводящим из советского порочного круга.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: historic08
2011-03-14 07:58 pm (UTC)
А не вы ли,"белогвардейцы", носились в феврале 17-го с красными тряпками, приветствовали победу жидомасонского "Временного правительства" и свержение Русского Православного царя как победу над "реакционным самодержавием"? Не вы ли в 17-м писали панегирики-филиппики Керенскому и "Учредительному собранию"? Вот и дописались...И не войте после этого, пожалуйста, по жертвам "красного террора", как ваши коллеги-жиды-либерасты воют по "жертвам сталинизма-37"! Господь Бог наказал поганых февралистов за свержение Православного Царя в феврале преступного 17-го красным террором и поражением Белого Движения (в основном февралистов - западников, за исключением,пожалуй, барона Врангеля), как и покарал Он жидобольшевиков 20 годами спустя т.н. "сталинским террором"! Как покарал Он и жидов т.н. "Холокостом" нацистов - за многочисленные грехи жидов - как некогда Богоизбранного народа и за распятие господа Бога нашего Иисуса Христа!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuridmitrievich
2011-03-15 08:12 am (UTC)
Какие жиды во Временном правительстве? Февральскую революцию готовили русские патриоты из военных и буржуазных кругов, которые не могли больше смотреть как Николай II губит Россию.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)