Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
О РУССКИХ

«Струве ничего не добивался и не мог добиваться. Потому что был русским генетическим дураком ("конституционально-глупым психопатом"). Такие люди могут повторять за лечащим врачом обрывки фраз, из-за механической памяти могут даже некоторое время производить впечатление людей нормальных. Но это восточно-славянский дегенерат, которого надо от любой ответственной работы отгонять оглоблей. Такова особенность этой расы. У всех хомо сапиенсов есть достаточно большой разброс умственных способностей. Кстати, маскируемый тем, что внешне особи хорошо откалиброваны - такой разницы в массе тела, как у котиков или гамадрилов, у сапиенсов нет. Но у русских какой-то пучок генов переплёлся не туда, и у них процент дураков слишком велик. А сами дураки на редкость инициативные и ядрёные. Думаю, с этим связана также неустойчивость к алкоголю, быстро доходящая до соплей и поноса. Поэтому необходима жёсткая внешняя выбраковка. Есть среди русских люди умные и очень умные, народ к тому же сам по себе талантливый. Но эта заунывная, изводящая как зубная боль славянская глупость - штука страшная. За русскими надо следить. Розанов гениальное название придумал для сборника о первой русской революции - "Когда начальство ушло". Начальство ушло и русские стали класть под себя.

Всё что Струве и струвеподобные недоумки могли сказать по политическим вопросам в России, ВЗРОСЛЫЕ знали и так, причём в сто раз лучше. В России надо было вводить парламентский строй. ДА КТО С ЭТИМ СПОРИЛ? Это БАНАЛЬНОСТЬ. Надо было повышать уровень культуры. ОЧЕВИДНО. Развивать местное самоуправление. ЯСНО И ДУРАКУ. Вопрос был в другом - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Любые попытки масштабной либерализации вызывали временное, но очень существенное ослабление имунной системы государства, а в условиях империалистического дележа мира все страны вели друг против друга подлую минную войну. Если сейчас Аль-Каида это андеграунд, то во второй половине 19 века огромная организация международных вредителей и просто убийц обладала в Европе правом экстерриториальности и демонстративно собиралась на легальные мировые конгрессы. Где чествовали политических террористов, убивавших президентов и премьер-министров.

Разве демократизация 1905 года возникла в результате "народного сопротивления"? Всё это наглая ложь. Демократизация возникла ДО войны (режим Святополк-Мирского), а ослабление России зарубежные доброжелатели тут же использовали для внешнего нападения и для развязывания внутреннего террора.

Такие соплесосы как Струве или Милюков этого просто не понимали. Они читали Жюль Верна в журнале "Вокруг Света" и никогда не занимались практической работой. Потому что просто не смогли бы попасть вовремя на службу. Проспали бы, потом сели не на ту конку.

В Российской Империи была жесточайшая селекция. Кто мог служить - служил. Кто не мог - не служил. Среди последних был некоторый процент интересной творческой интеллигенции, но в своей основе это финны из пьющих. "Сырой человеческий материал".» (http://galkovsky.livejournal.com/188418.html?thread=45598466#t45598466)

***

С некоторым фирменным публицистическим перехлёстом, но ведь правда. Отсюда, для России и русских критическое значение приобретает вопрос, кто именно, на каких принципах, в каких целях и какими методами осуществляет эту «внешнюю выбраковку» и «жесточайшую селекцию», т.е. «следит за русскими». Одно дело – положительная селекция русского исторического государства, осуществляемая русско-немецко-польским "начальством", тем самым имперским чиновным аппаратом, над которым столько поупражнялись всевозможные «прогрессивные» зубоскалы. И совсем-совсем другое – отрицательный отбор азиатско-советской диктатуры, сформировавшей в результате многодесятилетней ударной работы особый тупиковый подвид – совка.
Tags: история, меритократия, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments