Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
О ПРАВОЙ ПАРТИИ В РФ

«Такая партия объективно не может не быть антисоветской и антикоммунистической. Наличие ее в легальном политическом пространстве автоматически означало бы оппозицию самому существу вышедшего из «Великого Октября» современного режима. Предполагало бы свободное озвучивание положений, которые для него смертельны, в полемике с которыми он - натянувший чуждую ему личину и формально вынужденный «соблюдать правила» - крайне беспомощен (поэтому полемики на эту тему он старается не вести, попросту замалчивая существо вопроса). Поэтому дозволения на такую партию советоидный режим, оставаясь собой, никогда не выдаст.

Одно дело – грешить против идеалов «Октября», вплоть до полного их забвения и отрицания в интересах личного обогащения, и совсем другое – отказаться от созданной «Октябрем» государственно-политической традиции, которая одна только обеспечила и обеспечивает ее носителям легитимизацию в качестве политической элиты «этой страны» и тем самым возможность такого обогащения. Совершенно немыслимо, чтобы при власти, бережно сохраняющей все формы почитания советского прошлого (от бессчетных истуканов «дедушки Л» до нарочитых ритуальных плясок вокруг «Великой Победы») и официально являющейся прямым его продолжением, могла действительно существовать какая-то правая партия.» (http://salery.livejournal.com/54553.html).

Как всегда трезвый, без иллюзий, взгляд на политическую реальность РФии. Конечно, можно тешить себя надеждой, что любая, даже виртуальная, возможность потенциально что-то даёт. Но на самом деле дать может только серьёзный кризис, вследствие которого наличный режим ослабеет настолько, что потеряет способность полностью контролировать ситуацию. Поэтому поддерживать г-на Прохорова и его начинание имеет смысл лишь постольку, поскольку они могут способствовать возникновению подобного кризиса - что крайне маловероятно, ибо вполне подконтрольны властям и создаются со вполне определённой политтехнологической целью.
Tags: contra sovok, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments