Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ДВА ЗАМЕЧАНИЯ И.ИЛЬИНА ИЛИ НА ДВАДЦАТИЛЕТИЕ "АВГУСТОВСКОГО ПУТЧА"

Сначала ограничился одной цитатой, потом написал к ней небольшой комментарий, потом вплёл ещё одну цитату, оттолкнувшись от которой... В результате получился некий текст, оказавшийся тематически связанным с приближающимся юбилеем известных событий...

"И делятся русские люди не на "верящих в вождя" (монархистов) и "не верящих в вождя" (республиканцев), а на таких, которые верят в злодейского вождя, и на таких, которые верят в благородного вождя; все же остальные - суть сами неудавшиеся "вожди", требующие "равенства" из зависти и честолюбия." (И.Ильин. Русская организационная способность. - Русский колокол. М., 2008, с. 440.)

Из чего и следует, что правильный путь для России (не РФ) - установление диктатуры анти-Ленина и анти-Сталина, иначе говоря опирающегося на силу переходного режима, направленного на восстановление русских национально-государственных традиций, на утверждение устойчивого правового порядка, на всемерное поощрение свободной (т.е. массово-частнособственнической) экономики, на постепенное развитие и расширение самоуправления (снизу вверх, от местного к государственному), что в конечном счёте (в течение 20-30 лет) должно привести к превращению России в современное национальное европейское государство, с необходимыми атрибутами гражданских и политических свобод и демократических институтов власти. Однако последние не насаждаются вдруг на неподготовленной почве, а постепенно взращиваются и вводятся - по мере готовности общества их воспринять и разумно ими воспользоваться. Нам нужен режим, во многом аналогичный по своему политическому вектору тем, что существовали в Турции при Ататюрке, в Испании при Франко и в Чили при Пиночете - режим очистительно-восстановительный, национальный, умеренно-консервативный. Разумеется, главной проблемой тут является отсутствие того института, которой только и может служить опорой подобному режиму - национальной армии с её традиционным офицерским корпусом. Такой армии в России нет с самого начала 1920-х гг. Получается, что её надо воссоздавать одновременно с установлением желательного режима - но каким образом он сможет тогда возникнуть? В результате массового политического движения, которое придёт к власти протестным путём, вызвав раскол существующей элитной группировки или даже - а вдруг - заменив её на что-то новое?.. Закольцую это рассуждение и перейду к следующему сюжету другой цитатой из того же мыслителя:

"Из катастрофы рождённые, катастрофе служащие, они могут найти свой конец только в катастрофе." (И.Ильин. Эволюционируют ли коммунисты? - Русский колокол, с. 627.)

Катастрофой была русская революция, из которой родился советский режим. А вот анти-катастрофы его конца пока ещё не было. События 20-летней давности не должны нас обманывать: режим отбросил обветшавший хвост коммунистической идеологии (увы, заодно со многими историческими русскими землями), но сохранил верность своим советским истокам. Главным же хранителем этого "советского завета" - или, если угодно, советской пуповины - является та организация, которая сегодня называется ФСБ (а зачиналась в 1917 г. как ВЧК). Грядущая катастрофа должна уничтожить эту организацию, вырвать её с корнем из русской почвы. Естественна аналогия с первыми днями "бескровного" февраля, когда мгновенно были уничтожены императорская полиция и юстиция. Я не призываю к буквальному повторению тех ужасных событий - линчеванию сотрудников ФСБ и поджогу самого её "замка" на Лубянской пл. Но некие недвусмысленные меры, объявляющие эту организацию наследственно и преемственно преступной и антинациональной, подлежащей безоговорочному упразднению, её тайны и архивы - опубликованию во всеобщее сведение, а её сотрудников (как настоящих, так непременно и бывших) - строгой люстрации - должны быть обязательно осуществлены. Лишь тогда у страны наконец-то появится шанс вырваться из-под советского ярма и начать строить полноценное русское национальное государство. Пока это не будет сделано, советская история (под каким угодно "брендом") будет продолжаться, а русская - по-прежнему ждать своего часа. И именно ради того, чтоб такое положение сохранялось ещё как можно дольше, и стараются со своими политтехнологическими фокусами кремлёвско-лубянские массовики-затейники. Их задача понятна - отвести внимание от главного, привлекая его к ложным целям, в результате чего status quo продлевается всякий раз ещё и ещё - на год, на месяц, на день. Но грядущая катастрофа положит конец этим усилиям вырвать у истории лишний денёк. Коротко говоря, когда на столбе посреди Лубянской пл. появится чучело сотрудника "органов", обладающее известным сходством с Г.П.Утиным, на шее коего будет болтаться картонка с изображением "щита&меча" - вот тогда, возможно, что-то РЕАЛЬНО сдвинется в этой пока пренебрегаемой Богом стране.
Tags: contra sovok, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments