Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
БЛОГ ИСТОРИКА ЮРИЯ ФЕЛЬШТИНСКОГО

http://felshtinsky.livejournal.com/

Странно, но только сегодня его обнаружил - и то благодаря комментарию Д.Е.Галковского. А ему уже почти два года. По-моему, это из тех, что стоит иметь в виду и время от времени бы просматривать.

"Я считаю, что бывший офицер КГБ-ФСБ, каким бы он ни был — умным или глупым, талантливым или никчемным, обаятельным или гадким, — не имеет права претендовать на пост президента России и быть президентом этой страны. Структура ВЧК-ФСБ была создана для борьбы с противником, к каковым относились целые группы населения: все собственники, весь образованный класс, все политические деятели, кроме коммунистов, и даже коммунисты, и в общем-то весь народ, и все демократы, и вся заграница (можно этот бесконечный список продолжить). То есть эти люди нанимались на работу, чтобы убивать. Это совсем не те качества, которые требуются президенту великой державы в 21-ом веке. Эти люди для другого были созданы, воспитаны, другому обучены. Их никогда не учили создавать и строить. Их учили карать и разрушать. Соответственно, я считаю, что кадровый офицер КГБ-ФСБ на посту президента России — это катастрофа, это серьезный регресс." - http://felshtinsky.livejournal.com/14110.html#cutid1

Осталось сделать последний шаг и задаться вопросом о правомерности существования самой структуры, гордящейся своим чекистским происхождением, а также государственной традиции, ведущей свой отсчёт от большевицкого переворота. Но эти очевидные вопросы тут почему-то не заданы.
Tags: contra sovok, жежелогия, история, политика, совтапо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments