Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КОПОШЕНИЕ В СОВКЕ

Любопытная ссылка (благодарю за неё Д.П.Абрикосова) и, особенно, комментарии двух деятелей. Всё выясняют про Джугашвили, по которому уже кругу: http://www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=6023

Умиляет это стремление к "непротиворечивой истории", где палач и жертва сольются в братском экстазе.

И хоть бы кто-то сказал о главном, что разделяет РФ и посткоммунистические страны ЕС - об их выходе из социалистического правового пространства и воссоединении с национально-государственными основами, об их возвращении к себе, что тут даже и в голову не приходит, потому что куда же ещё "к себе" как не в родной совок, где "Сталин", "Микоян" и "Брежнев" бесконечно рассуждают о плюсах и минусах "тоталитаризма" и "гулага". Поистине, посткоммунистическая советская Россия (с).

Хотя есть и осторожные проблески здравого смысла: "Между тем, считает Олег Неменский, нельзя ставить на одну доску ответственность немцев за нацистский режим и ответственность русских - за коммунистический. Нацисты основывались на утверждении власти конкретной нации - немецкого народа. Сталинский режим был интернационалистский, принципиально наднациональный, и основывался на сильнейшем ущемлении народа русского."

P.S. Ещё раз повторю, лозунг должен быть очень прост: "За Россию без совка, за Россию без чека!" Пока значимый сегмент активных людей не проникнется пониманием этого очевидного требования - дурное хождение по советскому кругу будет продолжаться.
Tags: contra sovok, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments