Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НОВОГОДНЕЕ ПИСЬМО ПУТИНУ

Один мой давний знакомый, коллега по одному академическому институту в позднесоветскую пору (это вместе с ним я хоронил К.У.Черненко), решил повеселить меня, как он выразился, "новогодней шутихой", в качестве которой выступило нижеследующее послание. Вот такое:


Открытое письмо В.Путину
от имени
Умных, Благополучных и Самодостаточных

Владимир Владимирович! Пишу вам от имени тех, у кого в России, пожалуй,
никогда не было "своего Президента". Между тем, мы не статистическая погрешность. Нас уже миллионы и число это, хотелось бы вам того или нет, будет только расти.

Владимир Владимирович! Уйдите! По-хорошему, не вдруг, грамотно. Это вы
сможете.

И дело даже уже не в том, что вы просто профнепригодны. Вы представляете реальную угрозу национальной безопасности страны! И вот почему.

У вас в голове нет не только адекватного глобального взгляда на происходящие в мире сложнейшие тектонические сдвиги, а значит – нет ни образа будущего, ни новых смыслов, ни слов, их описывающих. У вас, боюсь, нет даже адекватного представления о том, что происходит лично с вами и вашим окружением.

Западная цивилизация стремительно трансформируется не просто в
постиндустриальное, информационное общество. Мы уже имеем дело с
совершенно новой глобальной, самоорганизующейся автономной информационно-сетевой социокультурной средой. Причем перемены происходят не только в обществе, но и во всей ноосфере.

Такие сдвиги характеризуются не только, например, аномальной
волатильностью, но и тем обстоятельством, что даже малые воздействия могут приводить к непредсказуемым, быстрым, а подчас катастрофическим последствиям.

Владимир Владимирович! Уйдите! Ах да – стабильность. Если не вы, то - хаос... Да, поляну под себя вы зачистили основательно, соглашусь. Но уверяю вас - это уже не поможет. В такие переломные моменты общество очень быстро рождает лидеров новой формации. И они уже на подходе. Кстати, именно такие харизматичные личности, в смутное время, становятся мощнейшим стабилизирующим и объединяющим нацию фактором.

Прощайте

У.Б.С.

©

Словом: "раз, два, три - Путишвили, уходи!!!" (это уже мой комментарий),
или: "утроение ВВП - это перебор!" (актуальный политслоган)
Tags: политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments