Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
"СМЫШЛЁНЫЙ, СЛЕГКА ПРИБЛАТНЁННЫЙ..."

В своём последнем посте С.В.Волков перечисляет свои претензии к «смышлёному парню»:

«Никакой «вертикали» (а она должна быть и вообще-то называется «верховенством закона») он не создал, а только добился личной лояльности областных «баронов», которые при этом условии могли продолжать «хозяйствовать» у себя как хотели.

Сохранил выстроенное в рамках и понятиях «ленинской национальной политики» административно.-территориальное устройство с привилегированными националистическими заповедниками.

Стоившую больших жертв ликвидацию бандитского гнезда на Кавказе свел к превращению его во вредное и опасное для российской государственности вассальное княжество, связанное с ним только личной преданностью.

Вместо первоочередной борьбы с организованной преступностью позволил окружению вывести на запредельный уровень коррупцию, обеспечившую господство на местах бандитских группировок и этнических мафий.

Вместо поддержки на пространстве исторической России русского языка и культуры и их носителей, продолжал подкармливать окраинных самостийников, пытаясь изобразить некое подобие СССР.

Вместо ликвидации советского культурно-идеологического наследия инициировал и провел кампанию по реставрации и еще большему насаждению советчины.» - http://salery.livejournal.com/64761.html#cutid1

Это всё, положим, верно, как констатация фактов, но остаётся некоторое недоумение: а мог ли «смышлёныш» в принципе хотеть и мог ли стремиться практически достичь результатов, желательных для тех, кто разделяет взгляды С.В.Волкова? Полагаю, что при его «бекграунде» выходца из КГБ такое крайне маловероятно, но всё же гипотетически возможно – при определённых условиях. И первым, да и наверное главным, их них было бы его публичное и деятельное отречение от самой этой структуры с последующим её радикальным упразднением. Вот тогда, при таком - выглядящем, увы, фантастическим - варианте, вполне можно было бы ожидать и тех дальнейших действий, несовершение которых вменяется С.В.Волковым ему в вину. Но ожидать их от сознательного, открыто гордящегося своей кастовой принадлежностью «чекиста» (и тем самым не просто идейного совка, но сознательного подлеца и преступника) - по меньшей мере странно. Ничего иного, в смысле лучшего и желательного, и быть не могло, и хорошо уже то, что не было худшего - а могло бы.

P.S. Д.Е.Галковский значительно снисходительнее к Путину, он от него ничего не ждал, но одновременно и не придавал особого значения его служебному происхождению и окружению. Путин у Галковского - эдакий советский "бонвиван" (т.е. спортсмен, хам и вор), научившийся "шлёпать языком":

"А вам не приходило в голову что основа всей деятельности Путина - это физическое обогащение и физическая же любовь к нескольким людям. Не обязательно половая. Допускаю, что например Кадырова он любит просто мужской дружбой в хорошем смысле этого слова. С некоторым дзюдоистским перехлёстом, но в рамках. Ну, нравится как от него потом пахнет, или как на лошади скачет. Можно вместе полушутливо побороться, помацать друг друга на ковре. От избытка чувств. И эта любовь взаимна.

Только при чём здесь Россия и русские интересы." - http://galkovsky.livejournal.com/197656.html?thread=50669080#t50669080

P.P.S. Ну и Богемик о Пути-заде: http://bohemicus.livejournal.com/60479.html?view=3338303#t3338303
Любопытно, что при откровенной демонстрации чешским министром своего отношения к Путину как к собаке, сам юзер полагает "политически ошибочными" вышеприведённые его квалификации, трактующие его всё-таки как человека :).
Tags: contra sovok, политика, совтапо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments