Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
В.БУКОВСКИЙ ГОВОРИТ О ВОЙНЕ

Весьма мощный текст знаменитого диссидента. В нём, конечно, присутствуют приметы его специфической политической субкультуры, не говорится о многом, что нужно было бы сказать при такой постановке вопроса, но и то, что сказано, заслуживает прочтения:

«Уже сейчас режим находится в положении знаменитой путинской крысы, загнанной в угол. Много лет назад, поглядев в крысиные глаза, Путин увидел свое будущее – и если он не вполне понял тогда смысл пророчества, он несомненно понял его в минувшем декабре. Вопрос теперь лишь в том, дадим ли мы крысе возможность броситься на нас, или ударим первыми. И если уж бить, то бить надо в самое уязвимое место. Чем быстрее мы эту крысу прикончим, тем безболезненнее это пройдет для страны.

Не будем себя обманывать: конфронтация с властью неизбежна, к ней надо готовиться, и если нам нужен сейчас польский опыт, то не «круглого стола», а противостояния военному положению. <…>

Если режим еще достаточно силен, чтобы отбиться от революции, то на существенные уступки он не пойдет, а переговоры использует, чтобы расколоть и скомпрометировать оппозицию. Если же режим достаточно слаб, чтобы договариваться всерьез, то на уступки не должны идти мы. Тогда уже надо требовать безоговорочной капитуляции. Нельзя допустить, чтобы революция стала кровавой; но нельзя допустить и того, чтобы она стала фальшивой. Как показывает опыт, фальшивая революция тоже оборачивается большой кровью.

Конечно, предвидеть все сценарии событий невозможно.
Надо только помнить, что мы имеем дело с лжецами и преступниками, веры им нет, компромисс с ними невозможен.» - http://echo.msk.ru/blog/bukovski/849338-echo/

Что касается войны - она необходима для восстановления России. Оно возможно, если вообще возможно, только через войну. Хотя бы и через войну между разными формами совка, которая даст шанс, взаимно ослабляя советские силы и стимулируя появление противосоветских. "Щадящий" путь "эволюции" на деле означает лишь варьирование совка, но никак не выход из него с последующим сращиванием русского разлома.
Tags: политика, совтапо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments