Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
КОММЕНТАРИЙ К КОММЕНТАРИЮ

В выпуске «НУП» под красноречивым заголовком "Допёрли" помещена выдержка из выступления известного журналиста А.Троицкого на митинге 24 декабря. Говоря о путинской предельной закрытости, он закончил свою речь словами:

"Что его мотивирует – я не знаю. Может быть, это паранойя, то есть мания преследования, может быть, это какие-то застарелые чекистские комплексы, может быть что-то более прозаичное, но это и не важно. Важно то, что за двенадцать лет своего пребывания во власти Владимир Владимирович Путин тотально шифруется перед лицом собственного народа, и это терпеть нельзя, потому что это предельная степень неуважения к своей стране, к своим людям.

Я хотел бы сказать, что уже давным-давно вся эта путинская конспирация всем наскучила, в мастерстве ее мы убедились, и это уже всем скучно, равно как и сам этот кандидат в президенты… Хочу задать вам вопрос: вы хотите эту Синюю бороду в замке Кремля? (Крики: Неет!) Ответ правильный. Спасибо, нет! Царя-нелегала нам не надо".

Выдержка из выступления А.Троицкого была дополнена коротким комментарием редактора - Д.Е.Галковского:

«Дорогой Артём, а не приходило ли Вам в Вашу музыкальную голову, что если «большой начальник живёт в собственной стране по принципам шпиона-нелегала», то он шпионом-нелегалом и является? И как всякий шпион-нелегал имеет своего хозяина в лице иностранного государства. И зовут его тогда, - если по-научному, - не «царь-нелегал», а «генерал-резидент».» - http://upravda2.ru/article.php?id=199

А я бы со своей стороны дополнил этот точный комментарий традиционным уже указанием на наличие целой структуры, весьма старой и развитой, обеспечивающей саму возможность подобной ситуации и являющейся кадровым источником для наблюдаемого режима. Структура эта, впрочем, названа А.Троицким: ФСБ, ФСО, ЧК, но почему-то справедливые инвективы в персональный адрес г-на Путина не были логично дополнены не менее справедливыми инвективами в адрес его материнской структуры, основанной «декретом СНК» от 20 декабря (н. ст.) 1917 г. Ещё и ещё раз напоминаем читателям, что дело не в каких-то отдельных личностях вроде «Путина», «Мутина» или даже «Распутина», а в системе, их производящей и поддерживающей. Удалив Путина, но не удалив – хирургически, с дезинфекцией – саму эту систему, ничего принципиально вы в РФ не измените и к суверенной России её не приблизите. Будет лишь замена одного варианта внешнего управления на другой. Так что, думайте, дорогие эрэфяне. А для облегчения процесса - цитата всё из того же автора: «Русские станут потихоньку выкарабкиваться только тогда, когда в массовом сознании наконец зафиксируется простая истина: КГБ и Россия две вещи несовместные.» - http://galkovsky.livejournal.com/40370.html?thread=2157234#t2157234
Tags: contra sovok, политика, совтапо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments