Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Говоря о «национальном вопросе» в РФ, о «наследии империи», в конце концов о «русском вопросе», невозможно игнорировать тот факт, что русское этническое большинство уже давно не имеет настоящего ведущего слоя, состоящего из представителей аристократии, высшей бюрократии, крупной буржуазии, выдающихся деятелей культуры, полноценной интеллигенции – т.е. национальной элиты. Это крайне препятствует русскому большинству, проживающему в РФ, занять подобающее его численности и вытекающее из содержания русской истории место, т.е. сначала сделать из РФ Русское Государство, а потом, по возможности и исходя из своих реальных интересов, приблизить его к границам императорской России.

Во-первых, без своего ведущего слоя оно всё ещё не может осознать себя как русских – прямых и законных наследников исторической России; оно всё ещё слишком в плену советских представлений, слабо понимая их коренную антирусскость. Во-вторых, не имея такого слоя, ему трудно требовать от этнических меньшинств РФ и, тем более, всего построссийского пространства признания своих исторических прав на ведущую роль: нет элиты – нет престижа и обаяния власти.

Остаётся единственный понятный и доступный путь – апелляция к собственной массе. Но пока есть только этномасса, рассчитывать на желательный результат затруднительно. Прежде всего потому, что нет необходимого уровня единства в понимании самих себя, своих интересов и целей. А без этого невозможно настоящее осмысленное национальное движение, способное вернуть людям их родину.

В общем, исторический эксперимент, при котором мы присутствуем и в котором так или иначе участвуем, состоит в практическом выяснении того, может ли обезглавленный великий народ воспрять и одолеть супостата за счёт лишь своей массы, а также европейской генетики и относительно высокого уровня общей культуры при наличии современной гиперинформационной среды. Супостатом же является всё та же внешнеуправляемая интернациональная советская "пробка", о которой мы уже имели случай писать - http://enzel.livejournal.com/177507.html#cutid1.
Tags: contra sovok, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments