Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЧИТАЙТЕ "УП"!

Сильное впечатление произвел большой очерк о "М.Литвинове"(http://upravda.ru/archive/61.html, http://upravda.ru/archive/67.html), материалы о его внучке "М.Слоним" (http://upravda.ru/archive/82.html), а также, особенно своей концовкой - об "Э.Генри" (http://upravda.ru/archive/118.html):

"Большой стол с яствами, шампанским. За столом дружная компания: в центре «Величество», ошуюю и одесную Черчилль, Сталин, Чемберлен. Подальше Бернард Шоу, Алексей Толстой, Литвинов, Горький, Майский, Молотов, Герберт Уэллс, Берия. И далее по нисходящей Коллонтай, Эренбург, Генри, Чуковский, Маршак, «кембриджская пятёрка», мелкие грузино-шотландские костоломы и шакалы."

Стоит читать этот уникальный в своем роде ресурс, особенно тем, кто желает досконально разобраться в генезисе и структуре советско-эрэфной помойки.

P.S. Также из "УП" можно узнать кое-что любопытное о личности нынешнего посла СК в РФ г-на Э.Брентона, с которым г-н Д.Галковский имел неосторожность вчера повстречаться (правда не тет-а-тет, что могло закончиться печально): http://upravda.ru/archive/268.html.

P.P.S. Но как всегда реальная опасность приходит с неожиданной стороны. Г-н Брентон рук не выкручивал, в карманах не шарил. А вот г-жа Арбатова проявила себя во всем блеске. Однако, по мере всплытия некоторых подробностей (http://m-arbatova.livejournal.com/1163.html?thread=14731), все меньше оснований удивляться. Тоже Маша, кстати. Как и отсутствовавшая, но приглашенная miss Gaidar.
Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments