Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
В ПОТЁМКАХ ЧУЖОЙ ДУШИ

Известный блоггер-националист Е.С.Холмогоров был недавно приглашён на встречу Путина с «российскими политологами», по результатам которой поместил в своём дневнике пространный отчёт: http://holmogor.livejournal.com/4943723.html. Политологи были такие: "Наталья Нарочницкая, Вячеслав Никонов, Михаил Ремизов, Борис Межуев, Егор Холмогоров, Глеб Павловский, Алексей Чеснаков, Александр Ослон, Валерий Федоров, Игорь Бунин, Андраник Мигранян, Сергей Марков, Николая Злобин, Виталий Иванов, Андрей Окара, Дмитрий Орлов, Михаил Леонтьев - и еще человек 8". (Странно, что обошлись без С.Кургиняна, или квота была отдана Миграняну?)

«Встреча длилась долго. Прошла в общем и целом очень доброжелательно. Путин тоже был узнаваем - это был именно тот самый Путин, которого страна (или изрядная часть её) любила с 1999 года. Я впервые с ним общался лично и видел ровно того человека, которого ожидал увидеть.»

Далее идёт изложение общего и частного разговора, перемежающееся реконструкцией Холмогоровым внутреннего мира Путина, представленного в форме диалога «раба на галерах» и «самого коренного русского» - такой вот театр масок! Всё это довольно любопытно и, во всяком случае, читабельно. Однако возникает и некоторое недоумение. Вполне ли отдаёт себе Холмогоров отчёт в том, с кем он разговаривает, кто перед ним сидит? Может создаться впечатление, что Холмогоров излагает беседу с этаким Клемансо или, на худой конец, Миттераном, к сложному внутреннему миру которых он пытается пробиться сквозь их искусно вылепленную маску изощрённых политиков. Но перед ним всего-навсего полковник ФСБ, т.е. человек принципиально анациональный, профессионально лживый и ориентированный исключительно на вербовку объектов и манипуляцию ими, но никак не на содержательный диалог с идеологическими оппонентами (об очевидно уголовной составляющей его действий и ментальности тут даже не говорим). Ко всему этому данный представитель касты «чекистов» ещё и отъявленный совок, для которого «крушение СССР» было и остаётся «величайшей геополитической катастрофой». Так о чём тут может быть разговор? Какой смысл пытаться понять его мотивы и цели?

Куда разумнее подход к Путину, предложенный С.В.Волковым:

«Может, после выборов движение на время и рассосется или будет подавлено. Но ведь все то, что вызвало его, никуда не исчезнет, как не изменится сам Путин. Что, он раскулачит своих обогатившихся друзей? Поборет «коррупцию» (а на самом деле – оригинальную форму власти слоя, возглавляемого его собственным кланом)? Запретит правящему слою хранить состояния за границей? Посадит или хотя бы уволит тысячи высших чинов, чье благосостояние явно не соответствует окладам? Упразднит занимающие более половины территории РФ ленинские нацзаповедники? Сможет перевоспитать в своем совковом духе с каждым годом растущую долю чуждой ему «несистемной» молодежи? Или куда-то испарится постепенно все более осознающий свои интересы пресловутый «средний класс»? Расстанутся со своими взглядами либералы, националисты и др.?

Ни одно из существующих противоречий Путин разрешить не сможет. Такому, как он есть, с его собственными совковыми пристрастиями, не на кого опереться (что отлично продемонстрировала Поклонная), кроме оголтелой советской сволочи: кургинянов-дугиных-прохановых-долгих-швецовых – испражнений давно обанкротившегося монстра. <…> Ни одна из политически и экономически дееспособных или исторически перспективных социальных групп Путина не поддерживает. А поддержка «всего народа» ничего не стоит (голосуй за него хоть 3/4 электората, выручать его, в случае чего, никто не пойдет, как никто не вступился за разваленный верхушкой СССР).» - http://salery.livejournal.com/66585.html#comments

Тайники у путинской психеи, конечно же имеются, как и у всякого сапиенса. Но блуждать по ним с фонарём, тяжело опираясь о посох, в поисках некой "человеческой истины" – дело совершенно никчемное и заведомо пустое. На самом деле это серьёзная профессиональная задача, но только для будущего дознавателя ("где, когда, сколько, как звали?"), а никак не для политического публициста, тем более позиционирующего себя русским националистом.
Tags: ветераны жж, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments