Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЖАБА И МОЛЬ

Стратегия выбора на предстоящем мероприятии сводится к вопросу «за кого НЕ голосовать?». Понятно, что НЕ голосовать за Путина и за Зюганова. Это диктуется элементарной гигиеной и элементарными же приличиями. За всех остальных в принципе можно, на усмотрение. Конечно, того, чего действительно хотелось бы, на прилавке нет, так что приходится выбирать идеологически и стилистически наименее неприемлемое. На мой взгляд, таковым является кандидат Прохоров.

(Вот, в сущности, то же самое, но в более развёрнутом виде и с большим акцентом на смысле голосования в недемократических условиях - http://salery.livejournal.com/68208.html)

Увы, наивность людская по-прежнему велика. Чего только стоят эти упования на Красную Жабу в её якобы противостоянии с Бледной Молью. А главное - совершенно непостижимая уверенность в том, что Жаба лучше!

Призывающие и собирающиеся голосовать за Зюганова по сути выступают даже не за оранжевую, а за очередную красную революцию, поскольку требования о "пересчёте голосов" будут идти с позиций интересов коммунистического кандидата, который, как и в декабре, будет скромно стоять в сторонке, наблюдая, как люди с белыми ленточками будут таскать для него каштаны из огня.

Ясно, что пока главной антигебистской силой рассматриваются коммунисты (!), надеяться тут не на что. Только с возникновением достаточно многочисленной и единой некоммунистической и национально-ориентированной оппозиции надежды на "противостояние" получат разумную и желательную перспективу белой революции.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments