Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЧЕГО ХОЧЕТ И НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ Д.ГАЛКОВСКИЙ?*)

Вопрос: "Вы утверждаете, что РФ является замаскированной колонией Англии. Если Вы правы, то возникает вопрос, как скинуть с себя это ярмо и стать независимой страной?"

Ответ Д.Галковского: "А зачем? Подавляющее большинство государств всегда было зависимо. В том число политически. И ничего, жили. У Вас рецидив советской мегаломании: люди жили в Румынии, а думали, что они живут в США. Лучше думать, что живёшь в Чехии, и жить в Чехии. В общем, неплохо, а главное – никакой шизофрении."


Признаться, меня давно беспокоят эти вопросы, но чтение все новых и новых материалов самого Д.Е. не дает удовлетворительных ответов. Мои же попытки непосредственного обращения как правило кончались общими уверениями в оптимизме, указаниями на высокий уровень образования как залог будущих успехов, на введение реальной демократии и партий, а также "русской армии" как механизмы становления русского государства, которое, буде эти предпосылки появятся, "само пойдет". Но вот что именно "пойдет", какие формы и институты, какая общественная ткань возникнут на обезображенном и выжженном советском ландшафте, какие процедуры и процессы необходимо инициировать и направлять, т.е. каково конкретное видение чаемого будущего - совершенно для меня неясно. Поэтому я призываю здесь всех, кто знаком со взглядами Д.Е., пофантазировать на эту тему, возможно в форме "пессимистичный-оптимистичный сценарий". Сам я, от себя, ничего внятного предложить не могу, мне ничего не видится, кроме разве что очередного цикла смуты и дезинтеграции на манер рубежа 90-х. Подчеркиваю, что хотелось бы услышать не просто частные суждения, пусть и весьма убедительные, но именно попытки смоделировать видение самого Д.Галковского.
--------------------------------------------
См. также: http://enzel.livejournal.com/22495.html#cutid1
Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments