Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПОМИНКИ ПО ШУТУ

"Домового ли хоронят..."

Первостатейное советское издевательство с узнаваемыми похабными приметами красного (или черного?) богохульства - вот что такое вся история со смертью Пригова, если рассмотреть случившееся после нее за сорок дней во всей совокупности фактов и деталей. Личность покойника*), обстоятельства захоронения, сопутствовавшие скандалы и апофеоз в виде метросороковин (см. http://community.livejournal.com/rulis/1514.html) - все вместе представляет собой прямо-таки дьявольскую издевку, профанацию, глумление и осквернение всего, что только можно достать и запачкать липкими когтистыми лапками и длинными безволосыми хвостами. Какой-то крысиный шабаш. Гофманиана. Если так хоронят крысиного короля поэтов, то что будет, когда помрет настоящий крысиный король или кто-то из главных крысов... Тогда точно - закатилось солнце за черный квадрат.

P.S. Поразмыслив, пришел к заключению, что карнавалистско-шутовской потенциал акции явно недоиспользован и, к тому же, может быть обращен совсем в иную сторону. Спустя некоторое время происходит эксгумация останков с последующим торжественным перезахоронением... в мавзолее, то ли рядом, то ли на месте старого концептуалиста. А потом уже можно и закрывать лавочку. Если уж профанировать, так с пользой. Пригов нам еще пригодится. Даже мертвый.
-------------------------------------------------------
*) Для тех, кто недостаточно знаком с обликом и многогранным творчеством покойного: http://prigov.ru/action/perfomans.php. Этакий чертик с портфелем.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments