Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЕДУЧИ СЕГОДНЯ В МЕТРО

обратил внимание на надпись синим маркером под самым потолком вагона: «Русское вооружённое восстание против чернож...х оккупантов и жидовской власти!» Оставляя в стороне вопрос, по чьей инициативе она была сделана, стоит рассмотреть её по существу.

С первыми всё понятно – степень их наглости и всеприсутствия не может не порождать ответной ненависти. Со вторым элементом ситуация не столь очевидна. Возможно, вышеозначенное определение является указанием на антирусский генезис власти и её актуальный курс, а не на этническую принадлежность её сегодняшних носителей в собственном смысле слова. Я бы, разумеется, предпочёл видеть на месте этого слова другое, скажем, «чекистской» или «советской». Но, что есть, то есть.

Теперь по поводу самого призыва. Как это ни тяжело, но ничего другого не остаётся, если вообще чего-то хотеть и на что-то тут рассчитывать. Не завтра, так через год, два. Другого решения не видится, если, повторяю, стоит вопрос о достижении цели кардинального изменения политической ситуации и смены курса. Все надежды на легальный гражданский политический процесс, с партиями, голосованиями, парламентаризмом – иллюзорны. Ничего этого они по-настоящему не позволят – только издевательскую бутафорию, которая в любой момент может быть схлопнута.

«Скучная партия» русского большинства, с её «слушали – постановили» возможна лишь после того, как власть у них будет отнята, или, что более реалистично, когда под давлением реальной угрозы, в результате острого кризиса, внутри правящей олигархии произойдёт раскол, и отколовшаяся её часть возглавит движение, ведущее к перевороту. Но в любом случае должна сложиться ситуация готовой вспыхнуть гражданской войны.

В гражданской войне, понятное дело, хорошего мало. И брать на себя груз ответственности за её провоцирование, естественно, не хочется. Но надо быть честным и смотреть правде в глаза: без неё или хотя бы её реальной угрозы НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

P.S. Вот и политик-баскетболист высказался по теме: http://lenta.ru/news/2012/10/27/doubts/
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments