Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПРОГНОЗ И УМОЛЧАНИЯ В.БУКОВСКОГО

«То, что происходило год назад, действительно было неожиданностью. Понятно было, что недовольство в обществе накапливается, но предугадать, когда именно это недовольство вырвется наружу, было невозможно. Однако как только появились первые социологические оценки этого движения, стало понятно, что мы имеем дело с интеллигентским движением, которое не пойдет на жесткий конфликт с властью. Стало быть, у власти был резервный вариант жесткого блокирования – то, что мы наблюдаем сейчас с ужесточением законодательства. Протестное движение – позитивное, но, к сожалению, власть оно изменить не сможет.

Будет вторая волна. Интеллигенция с полицией драться не хочет. Ей на смену придет более простая, «шпанистая» публика, которой в России очень много. Им подраться с полицией – одно удовольствие. Вот и попрет многотысячная толпа с заточками на несчастный ОМОН.

Сейчас зима, и это не в пользу народа. Во времена кризиса польской «Солидарности» была такая пословица: «Зима – за правительством, весна – за народом». Сейчас власть гоняет, пытается посадить тех, кого она считает лидерами оппозиции, ужесточает репрессии. А к весне публика опять оживет и пойдет выражать свое несогласие. Но это будет уже другая публика, с которой так просто не справиться.

Вспомните конец 1980-х–начало 1990-х: по всей стране массово бастовали горняки. На этом фоне появление Межрегиональной депутатской группы и ее политическая работа оказались серьезным фактором. Без волнений в регионах отношение к ней было бы совсем другим: подумаешь, опять сотня интеллигентов собралась в Москве. Революция, конечно, произойдет в столице, но на фоне волнений в провинциях любое выступление в Москве делает ситуацию безнадежной для власти.» - http://imrussia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=360&Itemid=95&lang=ru

Обращает на себя внимание, что в качестве противника «шпанистой» публики с заточками названы лишь полиция и «несчастный ОМОН» (кстати, теперь уже, видимо, ОПОН). Это довольно странно, учитывая трезвомыслие Буковского, ещё в 1991 г . указывавшего, что дракона надлежит уничтожить, а не оставлять недобитым. Конкретизируя задачу, стоящую перед «публикой с заточками», следовало бы подчеркнуть, что настоящим её врагом является отнюдь не полиция, а защитники Лубянского укрепрайона, лишь взятие которого даёт возможность действительного демонтажа режима советско-гебистской хунты. Это надлежит хорошо усвоить и помнить. Полумеры оставляют возможность регенерации чекистской рептилии. Только её полное уничтожение и очистка территории от следов её жизнедеятельности открывают путь к нормальному национальному государству под названием Россия. Впрочем, возможно, кембриджский наблюдатель решил пощадить новогоднее настроение своей аудитории и скажет об этом позднее.
Tags: политика, совтапо, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments