Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ТРУПНЫЙ ЗАПАХ СОВКА

Мне кажется, что даже более-менее сознательные граждане РФ не отдают себе отчёта в том, в каком государстве живут. Немногие же, кто такой отчёт себе отдают, пока не могут повлиять на ситуацию в сторону её исправления. Максимум, напишут в блоге. Ну а в виде экстрима – примут участие в разрешённом законом пикете, который продлится не более тридцати секунд, после чего пикетчики окажутся в отделении полиции. При этом вдруг выяснятся совершенно удивительные вещи: что Красная площадь и расположенная на ней гробница В.И.Ульянова (Ленина) являются «частью резиденции президента РФ», почему пикетировать там запрещено! Невольно вспоминаются вольные 90-е, когда можно было сделать что угодно, но, по обыкновению, не сделали. А потом пришли другие времена.

Сейчас, кстати, «брендированный шедевр» прикрыли какой-то белой оболочкой, видимо, поновляют, стирают следы времени, чтоб был как новенький. Никакие подозрения тут неуместны – коммунисты молчат и довольно лоснятся. Президент РФ, он же «нацлидер», строго блюдёт «единство российской истории» - гробница уничтожителя России, этот «мировой шедевр советского зодчества», приводится в надлежащий вид, чтобы по-прежнему украшать собой главную площадь России. А может, он и сам не прочь там со временем лечь рядом с отцом-основателем? «Мавзолей Ленина-Путина». Но тут уж, буквально, чёрт его знает...

А мне вспоминается один военный очерк Хемингуэя, о том как американцы боролись с немецкими дотами в Арденнах. К двери дота подъезжал танк, вплотную, и бил по ней фугасным снарядом – вопрос решался одним выстрелом. И такая вот мечта: чтобы к чёрной двери ленинского зиккурата подъехал какой-нибудь, хоть старый, но ещё дееспособный танк, и произвёл бы по ней пусть один единственный, но настоящий, хороший фугасный выстрел. После чего, в виде бонуса, можно пройтись гусеницами по расположенным сзади захоронениям джугашвилей-дзержинских-свердловых. Образовавшийся строймусор, как положено, вывезти на свалку. Всё, вопрос решён.

Другие решения, с дискуссиями, митингами, бурлением общественности – ну зачем всё это? Ведь всё давным-давно ясно-переясно, уже скоро сто лет как. А люди всё никак не раскачаются, живут на советской помойке с коммунистическим кладбищем в самой её середине. С ликвидации его и надо начинать обустройство России, господа.

Кроме того, я думаю, что мавзолей необходимо разрушить.

Ceterum censeo mausoleum esse delendum.
Tags: contra sovok, credo, invectiva, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →