Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ ПЕТЕРБУРГА

Уже давно хочется проследить судьбу государственных и правительственных зданий Российской Империи - что было и что стало. С Таврическим и Мариинским дворцами все более-менее понятно. А вот что было при советах в здании Генерального штаба и двух министерств, что там сейчас? А как с остальными министерствами и учреждениями? Наверняка есть какие-то историко-градоведческие работы на этот счет, но если кто-то может просветить из первых рук, дать ссылки, был бы признателен.

P.S. Шаря в интернете, наткнулся на недавно вышедший фолиант изд-ва "РОССПЭН" "Министерская система в Российской Империи. 1802-1917 гг." Звучит заманчиво. Кто-нибудь обладает информацией об этом издании?
Tags: история, разное
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment