Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ВОПРОС О ЛЕНИНЕ И ЕГО ЗАХОРОНЕНИИ

обсуждается не только в Сети: http://www.netlenin.ru/novosti/itogi-kruglogo-stola-otsenka-roli-bolshevikov-i-ikh-liderov-v-mirovoi-i-rossiiskoi-istorii-v. Благодарю юзера orthoved за указание на эту ссылку.

"Прошедший Круглый стол является важным историческим событием. Первый раз в современной истории в стенах Государственной Думы был поставлен вопрос о выносе мумии Ленина из мавзолея, о необходимости расследования преступлений Ленина и большевиков, о сносе тысяч памятников Ленину, о необходимости переименования улиц и городов названных в «честь» большевицких палачей, об оценке большевицкого периода как о геноциде русского народа."

Там, конечно, есть и немало советской идеологической накипи, но сам формат слушаний пожалуй что беспрецедентен.

А вот из более ранних решений оргкомитета "За вынос Ленина!" (http://www.netlenin.ru/):

"Оргкомитет переходит к активному наступлению на идейно-духовную основу богоборческого ига, а именно на признание экстремистской, человеконенавистнической и богоборческой идеологии Ленина на общенародном и государственном уровне. Мы добьемся признание Ленина величайшим преступником человечества, богоборцем, цареубийцей, палачом русского народа, гонителем Церкви. Мы начинаем Крестовый поход против сатанинских сил, которые почти сто лет держат в своих когтях нашу Россию."

"В ближайшее время будет организована и проведена независимая экспертиза трудов Ленина по наличию экстремизма в них. Экспертиза пройдет в нескольких независимых экспертных центрах России. Возможно будет организована независимая экспертиза заграницей." - http://www.netlenin.ru/novosti/chetvertoe-zasedanie-vserossiiskogo-orgkomiteta-za-vynos-lenina-itogi.html

P.S. Ceterum censeo mausoleum esse delendum.

Находясь в плену рутины и обыденного сознания, люди склонны очень сильно недооценивать значение знаков и символов. Меж тем они имеют совершенно определённую функцию – формировать поле власти. «Мавзолей», пентаграммы, большевицкий некрополь и памятники, советская топонимика – всё это силовой каркас, опутывающий Россию и указывающий на её продолжающееся подчинение внешней и враждебной по отношению к ней силе. Отсюда, избавления от них – это освобождение от советского ига. Поверженные знаки советской власти означают восстановление России. И все, кто этому способствует, работают на эту конечную цель.
Tags: mausoleum, rossica vs. sovietica, будущее, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments