Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
МЫСЛИ О ВОЙНЕ

Война — отец всего и царь всего, она являет одних богами, других людьми, она делает одних рабами, других свободными. (Гераклит)

Ну вот, осудили А.Навального, этого, что ни говори, а смелого человека, точнее – просто человека, ибо способность говорить, что думаешь, не боясь последствий – условие для права на это звание. Возможно, у него найдутся последователи, люди тоже мужественные и решительные. Пока, впрочем, таких людей слишком мало. Слишком мало для того, чтобы осуществить то, что только и имеет смысл в данной ситуации.

Данной же ситуации ни много ни мало, а уже 95 лет. Она является главным результатом антирусской революции 1917 г. и неудачи русской контрреволюции 1918-1920 гг. Ибо Гражданская война была, если сорвать идеологический камуфляж с обеих сторон, войной русских (национальных) и антирусских (интернациональных, советских) сил. Последние победили и утвердили свой, антирусский, режим на территории Российской Империи, прямым продолжением которого является нынешняя РФ.

Россия была единым Русским Государством, а стала урезанной псевдофедеративной «многонационалией», причём на нескольких уровнях: сначала на уровне «союзных республик» (с 1991 г. – «независимых государств»), а потом уже внутри российского огрызка «РСФСР», ставшего РФ. Теперь «титульные» обитатели этих «республик» выступают в качестве настоящих хозяев страны, смеясь над словом «русский» и заявляя, что русских вообще нет.

Дело, однако, не в них. Они, эти обнаглевшие и распоясавшиеся инородцы-националы – следствие, а не причина. Причина же в самом режиме РФ, в его правящем слое, обладателе (или распорядителе) властесобственнических ресурсов страны. Они – настоящий враг русской национальной идеи, в её историческом прошлом, настоящем и будущем. Пока существует этот режим, эта олигархия, умаление и принижение русского начала вплоть до его полного растворения и угасания будет продолжаться.

Это вопрос не столько этнической оппозиции «русский – нерусский», сколько идеологической оппозиции «русский – советский». Пока подавляющее большинство природно-русского населения не осознает этого факта, оно останется в советском (слепом и легко манипулируемом) состоянии и будет неспособно подняться до понимания своей настоящей задачи – уничтожения советского государства, стоящего на его жизненном пути. Задача русских прежде всего – стать русскими, т.е. разорвать навязанную государственной идеологией связь с советским прошлым, подаваемым как часть «единой российской истории». Эту «связь» нужно осознать как порабощение инородной, враждебной русским силой, которую нужно сбросить, т.е., переводя на сегодняшние реалии, сбросить с себя иго антирусского государства РФ.

Иначе говоря, единственная по-настоящему важная цель – это освобождение русских от пут не своего государства и создание, точнее воссоздание, своего, русского государства – наследника исторической России. Достигается же она исключительно через войну русского народа – буде он возникнет в критически необходимом объёме – с государственным аппаратом РФ. Каковы могут быть масштабы и продолжительность этой войны – сказать сложно. Одни думают, что достаточно пугнуть, как всё развалится, другие – что она будет тяжёлой и ожесточённой. Важно только понимать, что речь не идёт о каком-то «улучшении» РФ, о «заставлении властей исполнять законы» или об отмене отдельных одиозных актов – это всё частные задачи, решение которых может дать лишь ограниченный и иллюзорный результат.

Речь идёт об отнятии власти и собственности у тех, кто ею сегодня владеет, у всего этого советско-номенклатурного, чекистско-инородческого олигархического слоя, с последующим выведением его из всякой политической игры через лишение части политических (и гражданских) прав (люстрации и изгнание). То есть, речь идёт о настоящей русской национальной революции, об освободительной войне – реконкисте. Именно таким должно быть перспективное национальное целеполагание. Иначе вопрос не решается, это надо чётко понимать и не надеяться, что можно как-то по-другому, при помощи белых ленточек или розовых шариков.

Либо реванш - либо полное и окончательное ничтожество.

Это не призыв к немедленным действиям, для которых ещё нет почвы, а предмет для размышлений и обсуждений.

P.S. Вопрос о Навальном-политике получил дальнейшее рассмотрение. В этой связи нельзя не сказать о следующем. Вопрос о воссоединении России, безусловно, важнейший, но он не решается в первую очередь прежде всего потому, что нет России. Россию надо воссоздать на базе РФ, а уже потом воссоединять с ней отложившиеся в 1991 г. земли. Это воссоединение невозможно на советской правовой основе - она нелегитимная и изначально сепаратистская. Этот разговор - и действия - стоит начинать только ПОСЛЕ того, как само русское ядро, Великороссия, перестанет быть осколком советского гос-ва, каковым является сегодня РФ, а заявит о своём прямом наследовании Российской Империи. Только так и не иначе. А на этом пути неизбежна и десоветизация, точнее - противосоветская санация, не как декоративная мера, а как необходимый шаг среди мер по восстановлению исторической преемственности и избавлению от советской аномалии.

Поэтому, формулируя претензии Навальному-политику (или, скорее - пожелания некоему будущему русскому политическому лидеру), следует указать на абсолютную приоритетность политических и правовых действий по воссозданию России как Русского Государства, безусловно свободного от советского идеологического гнёта и пут номенклатурно-чекистской олигархии, но продолжающего линию русской исторической преемственности. Борьба (если кому неприятно слово "война") за эту цель с железной необходимостью выводит и на все остальные задачи, предполагаемые самим словосочетанием "восстановление России", и одной из первых среди них и будет задача национально-территориального воссоединения.
Tags: contra sovok, будущее, восстановление России, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments