Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПОСТСКРИПТУМ

Решил вынести в виде отдельного поста P.S., написанный сегодня к посту предыдущему:

Вопрос о Навальном-политике получил дальнейшее рассмотрение, в частности приобрёл территориальное измерение. В этой связи нельзя не сказать о следующем.

Вопрос о воссоединении России, безусловно, важнейший, но он не решается первоочередным образом, прежде всего потому, что нет самого субъекта собирания - России. Россию надлежит сначала воссоздать на имеющейся базе РФ, а уже потом воссоединять с ней отложившиеся в 1991 г. земли. Это воссоединение невозможно на советской правовой основе - она нелегитимная и изначально сепаратистская. Этот разговор - и действия - стоит начинать только ПОСЛЕ того, как само русское ядро, Великороссия в границах РФ, перестанет быть и считать себя осколком советского гос-ва, каковым является сегодня РФ, а заявит о своём прямом наследовании Российской Империи. Только так и не иначе. А на этом пути неизбежна и десоветизация, точнее - противосоветская санация (включающая и люстрацию), но вовсе не как чья-то эстетическая причуда, а как внутренне-логичный и необходимый шаг среди мер по восстановлению исторической преемственности и изживанию аномалии и абсурда «советской цивилизации» (главный принцип при этом: всё практически полезное сохраняется, всё идеологически-символическое устраняется).

Поэтому, формулируя претензии к Навальному-политику (или, скорее - пожелания некоему будущему русскому политическому лидеру), следует указать на абсолютную приоритетность политических и правовых действий по воссозданию России как Русского Государства, безусловно свободного от советского идеологического гнёта и пут номенклатурно-чекистской олигархии, но ясно продолжающего линию русской исторической преемственности. Борьба (если кому неприятно слово "война") за эту цель с железной необходимостью выводит и на все остальные задачи, предполагаемые самим словосочетанием "восстановление России", и одной из первых в их ряду будет задача национально-территориального воссоединения.

Резюмируя оба эти текста – должно возникнуть некое ядро, ядро Русских Хозяев, заявляющее свои неотъемлемые исторические права на Россию – Русское Государство, права её создателя. Вот в кристаллизации такого ядра и состоит главная политическая задача на перспективу. Поможет ли тут А.Навальный или некто другой – не столь важно. Важно понимать саму эту задачу: не борьба этнических русских за своё место в «многонационалии» среди других «народов», а выступание от имени единого русского народа, как единственного законного хозяина всей России в её исторических границах. А о частностях можно договариваться уже в рабочем порядке.
Tags: будущее, восстановление России, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments