Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ЭРИХА ПРИБКЕ

человека, о котором я раньше не знал: http://rus-vopros.livejournal.com/3717560.html#cutid1. Обнаружено в блоге Антона Григорьева: http://anton-grigoriev.livejournal.com/1209902.html.

Я бы только добавил, что если американцам и англичанам требовалось уводить общественное внимание от своих военных преступлений, то ленинско-сталинскому СССР - как от военных, так и от внутренних, которые были чем-то вообще доселе небывалым и неслыханным в мировой истории. Что отнюдь не помешало государству-преступнику и палачу облачиться в прокурорскую и судейскую мантии - вместо того, чтобы сидеть в арестантской робе на скамье подсудимых - чего ему удаётся избегать на протяжении вот уже скоро 96 лет.

Оставляя в стороне трудный вопрос, в какой мере победителями во ВМВ были сфальсифицированы нацистские преступления, нельзя не заметить, что советские преступления так по-настоящему и не расследованы и не осуждены, многие из них замалчиваются, преуменьшаются или вовсе отрицаются. Власти РФ намереваются внести чуть ли не уголовную ответственность за одно лишь уравнивание нацизма и коммунизма, тогда как второй намного разрушительнее и страшнее по своим последствиям, и в первую очередь для России и её народа. Степень лицемерия и использования двойных стандартов тут просто зашкаливает.

Важно подчеркнуть и другой немаловажный аспект этой проблемы. Если в качестве главного преступления германского нацизма выступают массовые преследования евреев (причём, не столько евреев немецких, каковых на момент начала ВМВ было всего порядка 80 тыс., сколько граждан других государств), то главным преступлением большевиков является разрушение России как таковой, т.е. пресечение и уничтожение русской государственно-исторической и культурной традиции и возведение и насаждение на их месте качественно иных, коммуно-советских, государства и культуры. Массовые преступления против лиц и собственности являлись лишь следствием этой принципиальной установки, и сводить к ним большевицкие преступления в корне неверно. Большевики плохи не "экспроприациями", "террором", "репрессиями" и "лагерями", а тем, что они ДРУГИЕ по отношению к России, какой она сложилась за свою тысячелетнюю историю, что они ей сознательно чужды и враждебны.

Таким образом, нацистские и коммуно-советские преступления, действительно, некорректно сравнивать ни с точки зрения их масштаба и продолжительности, ни - что самое главное - с точки зрения их содержания. Если первые были вовсе не обязательным эксцессом германского национального реванша, но вытекали лишь из той идеологической формы, которую он принял (расизм), то вторые, напротив, были неизбежным способом осуществления стратегической цели большевицкого режима - радикальной трансформации национальной России в "интернациональную" (т.е. антирусскую) Совдепию, что было недостижимо без систематического террора и безжалостной ломки всего социального организма.

***

Германская история обернулась в ХХ веке страшной катастрофой. Русская – ещё более страшной. В последней Германия повинна самым непосредственным образом, когда ради собственного спасения пустила в ход ultima ratio. Что помогло продержаться лишних полтора года, но не помогло избежать плачевного и, вообще говоря, незаслуженного итога. Навязав не побеждённой окончательно стране унизительную версальскую систему, заложили тем самым мину реванша. Она и сработала, в результате чего четверть века спустя Германия лежала в руинах, была разделена на оккупационные зоны и на многие десятилетия, если не навсегда, распрощалась с положенным ей великодержавием.

А если бы не пустила в ход ultima ratio (или если не помогло бы и оно) и честно проиграла войну летом-осенью 1917 г.? Тогда бы победители продиктовали ей свои суровые – но не варварские и издевательские – условия, установив над ней полный контроль, урезав территориально и даже, возможно, разделив на составные части. Но всё же это было бы куда лучше, чем то, что получилось после 1945 г. Это было бы существование в условиях устойчивой русско-французской гегемонии в Европе, но без чудовищных разрушений и ненужных жертв, без советского блока, без «железного занавеса», за которым оказалась треть послевоенной Германии, без «холодной войны» и прочих прелестей «мирного сосуществования государств с различным общественным строем». И не была бы такая конфигурация основой настоящего «вечного мира»?
Tags: антикоммунизм, идеология, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments