Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
SOVOK TODAY

Ведущий идеолог русской блогосферы опубликовал фельетон о пропагандистском ТВ канале для внешнего потребления "Russia Today" и его бессменном шеф-редакторе энергичной нашистке Маргарите Симонян - именно так пишется эта армянская фамилия, «ь» тут не при чём, как бы самой Маргарите не хотелось выделиться на фоне многочисленных однофамильцев. Тут же поделюсь и своим единственным опытом встречи с этой дамой. Было это осенью 2006 г., в полупустом зале ожидания одного зарубежного аэропорта. Рядом со мной у буфетного стола опустилась маленькая девушка в джинсах и майке, с бейджиком, на котором значилось её имя, и с полулитровым пластиковым стаканом пива в руках – время же было довольно раннее, не пивное, для меня, во всяком случае. Я уже слышал это имя в связи с недавно открытым каналом и потому с интересом наблюдал за пигалицей с большим стаканом. Попивая пиво, она о чём-то размышляла, от всей же её повадки и в особенности взгляда исходило ощущение уверенности и наглости. Вскоре объявили посадку на самолёт. Она летела, разумеется, бизнес-классом, что лишало меня возможности продолжить наблюдения.

О происхождении М.Симонян «Википедия» сообщает лишь, что она с Кубани, где училась и где началась её журналистская карьера. Кто её родители, не указывается. Как-то промелькнула информация, что её отец – крупный чин ФСБ. Во всяком случае, ничего удивительного в этом бы не было. Вот если бы среди её родственников никого такого не оказалось, было бы намного интереснее.

В факте существования в РФ подобного канала, в его идеологической - антиамериканской и русофобской - направленности и в характеристиках его интернационального персонала нет решительно ничего сенсационного – именно так и должно быть. Это прямой наследник советского «иновещания», точно так же, как РФ – наследница СССР. Стиль другой, поскольку время другое, материальные возможности иные, да и люди всё-таки изменились, но в основе – глубокая и хорошо осознаваемая преемственность, «эстафета поколений». Это и есть, в точности по названию, «Россия сегодня» или, если ещё точнее, «Совок тудей» - как она и должна выглядеть, идеологически и этнически.

Однако написан фельетон не ради указания на эти тривиальные и неизбежные факты, являющиеся органической частью РФ-реальности. Цель его иная – в очередной раз указать на наличие 83% русских в составе населения РФ, которые, будучи людьми «серьёзными», в конце-концов (русский мишка, как всем известно, запрягает долго) вопрос с азиатской «надстройкой» решат, причём очень нелицеприятно, в самом буквальном смысле слова. Каким же образом им это удастся? А очень просто – посредством всенародного волеизъявления изберут себе главой некоего, условного разумеется, «Галковского», вслед за чем с «такими, как Симонян, наступит быстрая и окончательная расправа».* Тут примечательна убеждённость, что изберут именно условного «Галковского», а не какого-нибудь «Навального», «слишком авторитарного и слишком связанного с маргинальными шовинистами из 17-процентного азиатского болота».

Увы, не изберут эти 83-процентные «русские» не только умозрительного «Галковского», но и вполне конкретно-эмпирического Навального. И как раз потому, что последний недостаточно авторитарен и недостаточно пропитан советским 17-процентным болотным ароматом: «не наш он вроде, либераст-госдеповец какой-то, одним словом пиндос – тьфу!» Ибо те, кого наш автор упорно почитает русскими, в подавляющем большинстве своём всё те же советские, совки. И кумиром их уверенно, вне всякой конкуренции, держится наш, такой уже родной, «нацлидер». И уж если когда-нибудь придёт пора его кем-то сменить – многие лета ему, благодетелю нашему! – то сам он, отец родной, и укажет нам на настоящего преемника, за кого, не колеблясь, и проголосуем хоть сердцем, хоть чем прикажут.**

Разумеется, так думают далеко не все из состава 83%, но думают по-прежнему очень многие, что вовсе не удивительно, а вполне закономерно, учитывая, кто эти люди по своей социальной генеалогии и воспитанию, а также – ту плотную и ядовитую идеологическую атмосферу, в которой они долгое время живут, пребывая в уверенности, что это и есть «нормальный» воздух.

Вполне понятно желание упростить задачу через нехитрую процедуру мирного советско-русского "синтеза-перетекания". Мол, были советскими, но это дела давно минувших дней, а сегодня и завтра – русские, которые себя ещё покажут, о-го-го как!.. Не работает такая процедура, и не покажут поэтому.

И причина тут в том – да позволительно мне будет напомнить нижеследующие банальности, - что оппозиция «русский – советский, нерусский, антирусский» основана не на расе, крови, овале лица и форме носа, а на чём-то другом, куда менее материально-уловимом. Основана она в общем не на расовой оболочке, а на культурно-идеологическом содержании. Именно поэтому, скажем, полуказак-полуказах Л.Г.Корнилов – русский патриот, а коренные русачки вроде Бухарина, Калинина или Красина – советские изменники.

Так вот, наши 83-процентники это и есть в своём большинстве духовные (нередко, впрочем, и физические) наследники и продолжатели всевозможных Бухариных, Калининых, Красиных, но прежде всего – Шарикова, этого перебравшегося в советский город и "приспособившегося" к соввласти низового, т.е. массового, русского крестьянина-общинника. Считать их русскими лишь на основании формальных этнических и антропологических критериев – бессмысленно. Русскими они могут стать, но просто и быстро это не получится, для этого нужна работа, нужно время, нужны просветительские, идеологические усилия. Причём такие, которые перекроют противоположные по вектору усилия официальной пропаганды г-жи Симонян сотоварищи.

В отсутствии же всех этих усилий идею и практику «естественного», само-собой идущего советско-русского «синтеза», скорее всего, возьмёт на вооружение сам правящий режим – в качестве политического сценария «после и вместо Путина». Им же это ничего не стоит: установят на "кенотафе" крест, одесную и ошуюю от него – полумесяц и звезду Давида («традиционные религии» как-никак), а может, где-нибудь ещё и статую Будды прилепят – и вот вам, полюбуйтесь, «главная национальная святыня России», «единство российской истории» в действии: были советскими, стали русскими, сохранив при этом, разумеется, всё лучшее из великого и славного советского прошлого. К этому всё и идёт, будьте благонадёжны. И помогать им в реализации этого хитроумного плана вряд ли стоит – сами управятся.

А так, конечно, стареющий московско-армянский плейбой и потомственный советский пропагандист в окружении гебистских агентесс (выбираю самое мягкое выражение) – яркая картинка, можно даже сказать, мишень, но вот кто по ней выстрелит и когда – большой вопрос.

*) "Расправа" же будет такая: "соплячка" Симонян "будет раздавлена мармеладом (?!) как могильной плитой", но особенно жестоко пострадает коварный злодей С.А.Белковский и вообще всякие разные "Белковские" - "сточат хари об тротуар до затылка". Тут естественно возникает вопрос: а за что же такие кары падут на обслуживающий персонал, разве в них источник зла? А как насчёт "стачивания харь" хозяев-заказчиков - В.В.Путина, Д.А.Медведева, И.И.Сечина, С.К.Шойгу, В.Ю.Суркова, В.В.Володина, С.В.Лаврова да и обслуги поважнее - К.Л.Эрнста, О.Б.Добродеева и далее по списку? Или ограничимся и в их случае, как с армянской нашисткой, "могильной плитой мармелада"? Непонятно.

**) Что же касается idee fixe "свободных и честных выборов", то позволю себе просто напомнить недавний пост ув. salery, как раз об этом: http://salery.livejournal.com/87375.html.
Tags: contra sovok, media, ветераны жж, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments