Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
МИЛЫЕ ЛИЦА ДОРОГИХ РОССИЯН

Решил всё-таки заглянуть в галерею властителей дум. Пришёл в оторопь. Она такая: http://www.colta.ru/articles/specials/1274. Конечно, есть несколько приличных и даже симпатичных физиономий (говорю лишь о габитусе, не об идеологическом наполнении/окормлении), но, скорее, в качестве обязательных – пока ещё - европейских вишенок на жирном евразийском торте. А так всё больше рожи, рыла, есть даже хари. Цвет нации и гордость русской культуры. Кто такие, зачем - спрашивать бессмысленно. Но всё-таки это уже больше, чем просто гротеск - то ли артперфоманс какой-то, то ли специфически целевой флэш-моб. Концептуальный проект, в общем. (На самом деле, конечно, это картина продолжающейся советской власти, внуко- и правнукоарбатства, "дворянства арбатского двора", т.е. совка. И чрезвычайно показательная иллюстрация по теме русофобии - вот как выглядит итог почти столетнего существования совка вместо России.)

Да, ну а мой выбор? Если назвать, как предложено в условиях, пять актуальных (т.е. ныне здравствующих) персон, то я бы отобрал следующую группу: С.В.Волков (salery), Д.Е.Галковский, А.Б.Зубов, А.В.Лившиц (Ливри), Л.Г.Парфёнов. Как нетрудно заметить, лишь последний - из предложенного списка.

P.S. А вот и результат голосования: http://yu-sinilga.livejournal.com/195031.html?view=4837335#t4837335. Он значительно лучше моих ожиданий, должен, заметить. Исходная диспозиция заметно выправлена в неизбежную сторону.
Tags: invectiva, media, идеология, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments