Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КОНЕЦ ВАЛИЗЫ

Само появление этого объекта на Красной пл. в эпоху всё более сгущающегося совка-2 (развитОй путинщины) было каким-то если и не чудом, то изрядным сюрпризом. Как такое вообще могло произойти и как этот объект всё-таки столько времени там продержался?! Недосмотрели товарищи, недосогласовали? А убрали потому что недоплатили? не так поделились? Впрочем, всё это неважно. Важно – возмущение советской общественности по поводу профанации сакрального места. Ведь насупротив у нас что? «Главная национальная святыня», она же гробница главного национального – рука не поднимается написать слово «святой» даже в кавычках. А вообще всё это пространство – подведомственно лично «президенту РФ», как «часть его служебного кабинета» - не больше, не меньше! Во всяком случае, так заявляют многочисленные местные стражи-соглядатаи, пресекающие всякие шалости и ведущие разъяснительную работу с несознательными.

Раньше, когда была Россия, Красная площадь – место торгов и гуляний в праздники, с непременными ярмарочными балаганами. Конечно, с появлением «национальной святыни» и некрополя за ней стало как-то не совсем удобно гулять и торговать, невесело и непразднично сделалось на главной московской площади. Но, как справедливо заметил в этой связи один юзер, «даже при совке веселее было: ходили всё-таки маршами (почти) голые физкультурницы и катались баллистические ракеты». А также, дополню, ещё довольно долго ходили трамваи и прочий транспорт. Про «лихие девяностые» и говорить не приходится – открытое городское пространство, как и должно быть. Тогда, кстати, вполне могли бы совершить какую-нибудь диверсию против этой самой «святыни»: рюкзак пластида или гексогена – и привет! Хотя, штуковина, конечно, крепкая, на века строилась, могла и устоять. Но сам факт скрывать бы не стали, а он, глядишь, и подтолкнул бы кого надо к окончательному решению. Однако, люди тогда совсем в эту сторону не смотрели и не думали, да и на власть в этом отношении была ещё надежда, что всё-таки сделает, что надо. И, как свидетельствует Т.Б.Дьяченко (Юмашева тож), папа её почти было уже – но невзрачный зять грудью встал на защиту объекта: не раскачивайте лодку, папаша!

И всё же, несмотря на все эти советские глупости, кликушества и страхования, штуковина эта должна быть разрушена – и будет. А чемодан – хорошо, что он там был. Во всяком случае, ему там вполне место, в отличие от.
Tags: contra sovok, mausoleum, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments