Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ТРИ БОГАТЫРЯ

Я уже, было, забыл о конкурсе умов РФ, но во френд-ленте объявились его результаты, и я с интересом с ними ознакомился. С интересом и, признаюсь, известным удовлетворением. Поскольку троица лидеров у нас такая: А.А.Навальный (4955), Е.А.Просвирнин (4151), В.О.Пелевин (2893) – из всех 93582 учтённых голосов. По-моему, можно поздравить «россиян» с таким триумвиратом интеллектуальных лидеров. Это далеко не худший вариант. Разумеется, настоящим интеллектуалом среди них является лишь замыкающий, с заметным отрывом, лидерскую группу пятидесятилетний прозаик-буддист (и, кстати, единственный в ней не блогер). Но и первые двое, в общем, отнюдь не дураки, а главное, будучи людьми молодыми, амбициозными и обучаемыми, имеют неплохую перспективу роста. Нет-нет, всё оказалось много лучше, чем я ожидал. Да и дальше список выстроился далеко не безнадёжным образом: http://yu-sinilga.livejournal.com/195031.html. Так что, входим в новый год с осторожным оптимизмом.

Я бы хотел особо сказать ещё несколько слов в адрес занявшего второе место Егора Просвирнина. Не подлежит сомнению, что это чрезвычайно одарённый от природы и хорошо образованный человек. Вполне понятно его стремление воспользоваться этим даром с максимальной выгодой для себя. Но на этом пути его подстерегают разнообразные ловушки и обманки. Мне представляется, что лучше всего было бы не распылять свою энергию на разные, нередко случайные и малосущественные цели, а, напротив, сконцентрировать её на нескольких главных направлениях, выбрать две-три основные мишени и бить по ним методически и наверняка, до достижения осязаемого результата. Звание "интеллектуала РФ №2" почётно, но оно и обязывает при выборе целей и постановке задач. Я бы предложил г-ну Просвирнину две такие мишени для луча его мощного интеллектуального бластера: 1) отвратительный гранитный фурункул, оскверняющий лик Красной площади, и 2) главный из ряда наружно страшных, но кариозных и гнилых внутри зубов, обрамляющих Лубянскую пл., являющийся цитаделью и символом правящей в РФ мафиозной корпорации. Вот по этим двум мишеням и надо вести сосредоточенный огонь до полного их выжигания и превращения в прах. Ceterum censeo mausoleum esse delendum.

Данный пост имеет приятный порядковый номер - 963-й. Больше в этом году записей не будет. Пользуюсь случаем поздравить всех читателей - постоянных и случайных - этого блога с наступающим 2014-м от Р.Х. Новым годом!
Tags: media, идеология, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments