Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

ПРИМЕР ИСТОРИЧЕСКОЙ ДЕЕСПОСОБНОСТИ

демонстрирует сейчас Украйна. Оттуда повеяло запахом Истории, являющим собой смесь запахов пороха и крови. История творится через войну и смерть, это вечный закон, глупо и малодушно от него отворачиваться. Но творят Историю только те, кто способен действовать. Неспособные же к действию остаются в рядах зрителей – чужого спектакля, чужих триумфов и провалов. В принципе, ничего более говорить тут не приходится. То, во что происходящее там выльется, пока неясно. Но там явно происходит сдвиг. Здесь же, в РФ – стабильность, иначе говоря, недееспособность. И она, судя по всему, в ближайшей перспективе лишь усугубится. Каждому своё.

P.S. Украинский ленинопад: http://orthoved.livejournal.com/181184.html. Одному уже этому стоит порадоваться и позавидовать. На самом деле это и есть главное: решительный выход значительной части построссийского пространства из магико-символического пространства советского коммунизма - большевизма. Живущие к северо-востоку эрэфяне до этого пока не доросли.

И ещё соглашусь с юзером orthoved: "Любыя измѣненія къ лучшему на совѣтскомъ пространствѣ требуютъ тектоническихъ сдвиговъ и хирургическихъ дѣйствій. И эксцессы неизбѣжны при нынѣшнемъ одичаніи народа отъ почти вѣкового совѣтскаго правленія, что в РФ, что на Украинѣ". - http://orthoved.livejournal.com/180922.html. Люди обычно боятся операций, и основная реакция в РФ на украинские события поэтому именно такова - инстинктивное отворачивание. Но всё дело в том, что без них не обойтись, без них - смерть от трупного яда совка и отправка в морг им. Ленина-Путина. Не думаю, чтобы большинство эрэфян всё же хотели этого. Просто понятное человеческое малодушие, закрывание глаз, нежелание думать о будущем и принимать тяжёлое решение.
Tags: история, метаистория, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments