?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 22nd, 2014|12:15 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , ]

ДЕЛЕНИНИЗАЦИЯ УКРАЙНЫ

Происходит важнейший символико-идеологический акт – уничтожение коммуносоветской монументальной символики, - обозначающий решительный выход значительной части территории исторической России из советского идеологического пространства. Теперь это будет территория, свободная от Ленина:

http://orthoved.livejournal.com/181184.html
http://anton-grigoriev.livejournal.com/1254919.html

Волочат тросами снесённых истуканов,
Срывают надписи советские с домов...


Я согласен с А.Григорьевым: если называть западенских инсургентов «бандеровцами» (а почему, кстати, не «петлюровцами» или «грушевцами»?), то их восточных, а особенно северо-восточных оппонентов (т.е. «клятых москалей») следует именовать «ленинцами». Сейчас именно вокруг этой роковой фигуры сознательного и убеждённого погубителя России, не случайно являющейся «национальной святыней» РФ, будет сплачиваться «охранительное», т.е. советско-патриотичское («совпатское») движение, уже занимающее посты по периметру чекистской «крепости РФ» и лживо, а в иных случаях и просто подло апеллирующее к «русскому патриотизму», «защите русского государства», а пуще всего - к нашей истории. Их визг и вой уже слышны и будут лишь нарастать. Всё окончательно проясняется – что у кого за душой, какие ценности и антиценности. Тут-то мы и увидим настоящее разделение на русских и советских.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ixl_ru
2014-02-22 09:02 am (UTC)
Вместо Лениных на постаменты ставят унитазы. Это, несомненно, достойное украшение для украинских городов.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-22 09:13 am (UTC)
Постоят немного, ничего страшного. В такие моменты неизбежно происходят всякие нелепости. В любом случае, вполне приемлемая цена освобождения от истуканов. А если вспомнить изречение персонажа и применить его к нему самому, то даже и остроумно выходит :).
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2014-02-22 09:32 am (UTC)
Так, конечно, не будет. Но в любом случае от антиценностей надо избавляться. А что будет положительного - вопрос другой. Во всяком случае, РФ тут ничего предложить не может, поскольку цепляется за совок. Так что, пусть решают сами, ибо цепляться за совок там не хотят.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yu_sinilga
2014-02-22 12:43 pm (UTC)
Недурную ловушку русским подстроили "мастера катаклизмов", а? Либо дрейфуй к Лукичу и Путину, либо одобряй русофобов-бандерлогов. Да чума на оба ваши чума! - как говорит юзер Шмараков.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-22 12:49 pm (UTC)
О том, в общем-то, и речь. Только это ловушка для совков и ватников, как их теперь по-модному называют :)

Edited at 2014-02-22 12:50 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yu_sinilga
2014-02-22 01:18 pm (UTC)
Сейчас в ф-ленте по Украине очень взвешенно высказались "Фильтриус" и wyradhe.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: panov
2014-02-22 12:49 pm (UTC)
Ленин снос Ленина архиодобрил бы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dura2
2014-02-22 03:20 pm (UTC)
"отринув .... политически, юридически, символически и топонимически"
Если заменить "совок" на многоточие, то вполне себе большевицкая мысль
Вы в восторге от сноса истуканов Лукича? А что тут собственно радостного? Вы думаете, что в Киеве, к примеру, после этого восстановят памятник Николаю I, или Столыпину на Крещатике?
Радующие вас сносы лукичей и прочих мавзолеев вполне могут оказаться прелюдией такой новой монументальной пропаганды ( символического, топонимического, экономического с юридическим), после которой "покинутая историческая колея" будет казаться мифом, не имеющим никаких исторических оснований, и не только для свидомых ещэневмэрщиков.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-22 03:27 pm (UTC)
Если Вы не понимаете разницы между действиями б-ков и тем, что происходит сейчас, то я бессилен Вам помочь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: memento_iv_mo
2014-02-22 03:30 pm (UTC)
Больше невозможно будет (вернее, намного труднее) не называть вещи своими именами. (Одна из проблем в том, что и на западе не называют вещи своими именами, манипуляции умолчанием очень действенны, и отработаны веками)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: orthoved
2014-02-23 04:23 pm (UTC)

прогресс

"В Верховной Раде Украины 23 февраля зарегистрирован проект постановления о недопустимости установления и хранения памятников лицам, причастным «к созданию коммунистического тоталитарного режима на Украине». Инициаторами проекта под названием «О преодолении последствий советской оккупации Украины» выступили четыре депутата от фракции «Свобода», сообщает ИТАР-ТАСС. В документе предлагается признать недопустимым «присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам названий, связанными с именами таких лиц». Проектом также рекомендуется Госархиву Украины, МВД, СБУ, минобороны, генпрокуратуре, Службе внешней разведки проанализировать архивные документы времен СССР и УССР, и в установленном порядке обеспечить снятие грифа секретности для некоторых из них. Кроме того, в проекте постановления содержится рекомендация органам местного самоуправления «обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины», и переименование улиц, названия которых связаны с именами таких лиц."
http://www.kommersant.ru/doc/2415052
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-23 04:29 pm (UTC)

Re: прогресс

Хорошая новость и хорошая формула. Стоит её перенести на Россию: "режим советской оккупации России", "О преодолении последствий советской оккупации России".
(Reply) (Parent) (Thread)