Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ФЕВРАЛЬСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

Сейчас уже можно сказать, что на Украине только что произошла противокоммунистическая и противосоветская национальная контрреволюция, призванная закрыть (но пока ещё неизвестно, удастся ли это) советский период истории этой части исторической России (Юга России) и прирезанных к ней не входивших в Российскую Империю (хотя исторически тоже всё-таки русских) земель. Вполне однозначно эта характеристика произошедших событий подтверждается символикой повсеместного сноса памятников В.И.Ульянову (Ленину) и, как можно предполагать, других до сих пор не демонтированных коммуносоветских монументов.

Главной движущей силой этой контрреволюции являются жители западных областей Украины, прежде всего тех, что были включены в состав СССР в результате германо-советского раздела Польши в сентябре 1939 г. и удержаны по итогам последующей германо-советской войны 1941-45 гг. Эти люди настроены в массе своей резко антирусски, русофобски даже, они не проводят различия между коммунистическим и советским, с одной стороны, и русским, великорусским («москальским» в их терминологии), с другой. Это отношение имеет своё историко-политическое объяснение, оно даже по-своему понятно, учитывая обстоятельства истории ХХ века, проходившей особенно бурно именно в этом регионе.

Но дело тут не в одних только обстоятельствах истории Западной Украины. Для нас, русских жителей РФ, намного важнее другое. Когда «западенцы» да и вообще «украинцы» (продукт интенсивного нацстроительства последних десятилетий) говорят о «русском колониализме», «русском коммунизме», «русской коллективизации», «русской ответственности за "голодомор"», «русском преследовании бойцов УПА» и т.д., то что на это должна была бы отвечать русская власть в Москве? Она должна была бы отвечать, что украинцев как нации на самом деле нет, а есть эти самые присоединённые Сталиным западенцы-галичане, на особую национальность претендующие, и малороссы, которые вместе с великороссами и белорусами образуют большой общерусский народ, спаянной единством истории от варяжских времён. Что коммунизм в Россию принесли германские агенты в лице большевиков, т.е. тайной организации международных авантюристов-космополитов; что австрийские и германские агенты вырабатывали и распространяли идеи украинского сепаратизма, а когда выдался удобный случай, то и оформили «незалежную Украйну», в 1918 г. скрепив её германской военной силой. Все же дальнейшие ужасы советской истории, испытанные в том числе и населением осовеченной Украины лежат на ответственности советской власти, поработившей Россию и превратившей её в СССР. И что именно от этой власти пострадал весь триединый русский народ, а отнюдь не только так называемые «украинцы». Вот примерно так должна была бы ответить русская власть в Москве или в Петербурге на претензии новоявленных самостийников.

Но разве есть в Москве или в Петербурге русская национальная власть? Нема. В Москве продолжает сидеть советоидный (т.е. наследующий советской власти и тем гордящийся) режим, для которого именно советская история есть «наша история», который совершенно не хочет поступаться её содержанием, даже критически переосмысливать его, но ещё менее – видеть своей предшественницей русскую историческую власть, оборванную советской реакцией в 1917 г. Но раз режим РФ рассматривает себя правопреемником СССР, то он и берёт на себя всю сумму деяний советской власти, включая и все её несчётные преступления против единого русского народа.

На сегодня, однако, среди «единого русского народа» есть только одна его бывшая часть, которая активно выставляет РФ претензии, не желая вникать во всякие тонкости и не различая понятий «русский» и «советский», – украинцы.

Поскольку РФ не русское государство, и даже не великорусское, а «многоционально-советское», то ему, естественно, чужд русский взгляд на проблему ответственности; для него, как для государства советского наследования, её просто не существует, как не существовало её и для первого советского государства начиная с момента захвата власти большевиками в 1917 г. Поэтому оно просто огрызается, хамит, угрожает, само переходит в непродуманное наступление в ответ на обвинения во всевозможных злодеяниях (реальных советских и мифических русских), тем самым подливая масла в украинский огонь, подыгрывая оппонентам в выстраивании образа врага – вот он какой, ватник-совок во всей своей красе. И он же – «русский», «москаль».

Что в этой ситуации остаётся делать как бы русским жителям РФ, каково их правильное поведение? Прежде всего – оставить нелепые претензии на старшинство и поучение. Не трусливым советским обывателям указывать доказавшим свою дееспособность украинцам (неважно, нравится кому-то это название и даже само их существование или нет), что и как им делать или не делать у себя дома (опять же, как бы ни относиться к самому факту существования этого дома), а особенно – выступать с заявлениями о том, каково должно быть к украинским событиям отношение «русских» и «России». Надо чётко понимать и помнить, что в настоящее время нет ни русских, ни самой России, а есть лишь граждане советоидной многонациональной РФии, в большинстве своём поддерживающие и одобряющие режим чекистского полковника. А если даже и не совсем поддерживающие и не очень одобряющие, то пока явно не способные что-либо с ним поделать и уж тем более сделать так, чтобы вместо него появилось действительно русское государство – преемник исторической России, от имени которого только и можно вести осмысленный и полновесный правовой диалог со всеми отложенцами, включая Украйну.

Иными словами, не в «Украине» дело и главная проблема, как о том наперебой верещат разнообразные «патриоты», ветераны и новички, но в РФ – не являющейся Россией. И решение вопроса находится не в Киеве, а в Москве, на которую и следует обратить свой взор и усилия всем тем, кто хочет, наконец, стать русскими гражданами настоящей России. Произойдёт когда-нибудь - Бог даст! - и в Москве противокоммунистическая, противосоветская национальная контрреволюция, как это только что имело место на Украине, - тогда и можно будет начинать диалог с Украиной и всеми остальными «лимитрофами» с русских позиций, основывая его на безупречном историческом и правовом фундаменте, оставшемся в наследство от Российской Империи. А нет – тогда продолжайте носить свои ватники и будёновки с нашитыми на них пентаграммами бойцов-голодоморовцев. Но не обижайтесь, когда вас не то что не любят, но не уважают и просто над вами смеются – поделом, заслужили.
Tags: rossica vs. sovietica, антикоммунизм, десоветизация, идеология, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →