Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
О РУССКИХ ПАМЯТНИКАХ НА УКРАИНЕ

Юзер dwexter написала:

Тем временем во Львове снесли памятник Кутузову. А ведь это только начало. Так что снос истуканов-лениных - это никакая не борьба с советизмом. Я ещё вчера хотела Вам написать, что они доберутся и до Толстого с Пушкиным. Но не думала, что так скоро. Это, конечно, не Пушкин, но уж никак и не совок.)

Я ей на это ответил:

Как это ни печально, это всё "входит в пакет" и является платой за отсутствие исторической России, или хотя бы преемственной ей современной России. Некому заступиться, некого бояться, некого УВАЖАТЬ. А им-то что – это же деятели чужого государства, «колонизаторы-оккупанты». Украинство это же австро-германо-польский проект - не русский. Понятно, что я их не то что не оправдываю, а решительно осуждаю за это, но одновременно вполне осознаю неизбежность подобных эксцессов при сложившемся раскладе. И ставить в упрёк их надо не столько даже им, сколько советоидному режиму РФ, не знающему слов "историческая Россия", "исторические права", "русские национальные интересы", не способному не то что отстаивать их, а даже произнести. Так что, "Ленин - Путин - Победа!" - вот наш лозунг форева. И ватник с олимпийским золотом. И будёновка со звездой.

P.S. В результате коллективных усилий прояснилась ситуация с "памятником Кутузову во Львове": В Бродах - а не во Львове - в 1985 г. местная власть установила небольшой памятник (бюст) М.И.Кутузову в ознаменование 900-летия Бродов и того исторического факта, что там находился штаб Кутузова в 1805-06 гг. Теперь его, после ряда уже имевших место прежде поползновений, наконец демонтировали, но не разрушили. В общем, буря в стакане воды. И.А.Бродский написал бы что-нибудь шуточное. :) А мораль такая: надо тщательнее проверять информацию, особенно заполошную, и сугубо - прошедшую через руки РФ-пропагандистов.
Tags: media, rossica vs. sovietica, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments