Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПРИБЛИЖЕНИЕ К РОССИИ

Как пишет А.Григорьев, «Крым России сможет вернуть только Майдан на Манежной (но правильнее, точнее - на Красной пл. - С.К.), но никак не Антимайдан в Севастополе. Вообще, какие-либо исторически и юридически обоснованные права у русских появятся не раньше русской национальной революции, главным итогом которой будет суд над коммунизмом и изменение конституционной нормы о правопреемстве РФ СССР. Только признав руководство СССР вообще и Хрущева, отдавшего Украине Крым, в частности, преступниками, можно добиваться возвращения Крыма в состав России. Но пока этого не произошло, претензии на Крым смехотворны. Нельзя сидеть на двух стульях сразу, признавать себя правопреемниками СССР и отрицать юридически значимые административно-территориальные акты руководства СССР.

Могут возразить, что и у Украины на Крым нет никаких исторически обоснованных прав, кроме юридических актов Советской Власти. Это верно. Однако в деле десоветизации Украина продвинулась дальше РФ и, следовательно, стала ближе к возвращению в естественное правовое поле, ближе к политическому наследию Российской Империи. Малороссы Украины, несмотря на всю шумиху вокруг украинского нацбилдинга, парадоксальным образом ныне более русские, чем великороссы из РФ. Они, во всяком случае, близки к тому, чтобы создать у себя национальное малороссийское государство, и здесь они опережают и Белоруссию, и РФ. И изменить соотношение в пользу великороссов можно одним-единственным способом - самим сделать то же, что они.

И вот когда власть во всех трех русских государствах вернется к национальным элитам, не замешанным в преступлениях Советской Власти, когда сама эта власть (советская – С.К.) будет юридически осуждена всеми тремя ветвями русского народа как "преступная", тогда, возможно, будет и новая объединительная Переяславская рада, Бог весть. Но никак не раньше этого дня. Поэтому все, кто выступает с охранительно-советских позиций, мимикрирующих ныне под русский патриотизм, просто отодвигают на неопределенное будущее этот великий для большой нации день». - http://anton-grigoriev.livejournal.com/1258474.html#t12757482

Десоветизация Украины – главное, что там сейчас происходит, и это главное усиленно дискредитируется и затушёвывается всеми силами и средствами РФ-пропаганды, от скатывающихся в откровенный и грубый сталинизм ТВ-каналов до разнообразных ЖЖ-трещоток. Не дать «россиянам» примерить этот опыт на себя, т.е. не дать им стать русскими – вот главный пропагандный посыл, плохо скрывающий главный страх советско-чекистского режима: "Отступать некуда, за нами Москва, Путин и Сталинград! А кто не с нами – тот враг многонационального народа РФ!"
Tags: media, rossica vs. sovietica, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments