Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РАССОВЕЧИВАНИЕ И РУСИЗАЦИЯ РФ

превращение её из советской многонационалии снова в русскую Россию – таков смысл послания Украины для пока-ещё-не-России. Всё остальное, чем сопровождается, что вычитывают и акцентируют в украинских событиях – второстепенно.

Рассовечивание предполагает полное и окончательное освобождение от режима советской оккупации, установленного захватившими в 1917 г. власть в России большевиками и длящегося по сей день уже в виде режима их наследников - чекистов. Оно предполагает избавление от всех уже давно ржавых пут и скреп, как идеологических, так и административных, которыми советский оккупационный режим оплёл Россию и которые никуда не делись в результате распада СССР в 1991 г. и последовавших затем событий. Их ослабление и даже игнорирование в 90-е годы сменилось новым их затягиванием при Путине, что сейчас выливается в формы совсем уж гротескные и пародийный, но при этом отнюдь не смешные, а зловещие. Вместо всего этого ржавого советского хлама должно быть возведено современное русское европейское государство, наследующее напрямую Российской Империи и безоговорочно иссекающее из своего наследства советские новообразования, все порождения и аксессуары совка. Такова должна быть стратегическая цель, план на перспективу (или, если кому нравится, «национальная идея»).

Понятно, что на пути к её достижению стоит путинский уголовно-чекистский режим, опирающийся на местные этнократии, и в первую очередь на кавказские вооружённые формирования. Опора путинского режима на антирусские инородческие силы уже и не скрывается. На этом фоне режим поверженного Януковича – детские игрушки. Иными словами, воспользоваться украинским уроком в РФ – чрезвычайно сложно и крайне опасно. Одно дело кудлатые дворняги, и совсем другое – стая зверей-волков. Поэтому было бы безумием полагаться на экспромт, на русское "авось". Тут нужно действовать наверняка и только тогда, когда появится действительный шанс. И готовиться. И чётко понимать, что за враг находится впереди, каковы его особенности и возможности. А они таковы, что он, не задумываясь, пойдёт на что угодно, лишь бы власть свою сохранить, на любые жестокости.

Разумеется, в свете вышесказанного может возникнуть мысль, что «нереально». Может. Но что тут поделать. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И ещё. Вольному – воля. А невольнику – неволя. Это не агитация и не призыв, а посильные соображения, моё личное понимание смысла украинского урока для России. Но надо ясно понимать и помнить, что, как точно сформулировал мой френд, "оперативная обстановка не изменилась со времен похода А.И. Деникина в 1919 г.". Да, советская дрянь по-прежнему оккупирует Москву, сидит в Кремле и т.д. Историческая задача, стоящая перед русскими, всё так же ждёт своего решения.
Tags: будущее, восстановление России, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments