?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 28th, 2014|10:26 am]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , ]

РАССОВЕЧИВАНИЕ И РУСИЗАЦИЯ РФ

превращение её из советской многонационалии снова в русскую Россию – таков смысл послания Украины для пока-ещё-не-России. Всё остальное, чем сопровождается, что вычитывают и акцентируют в украинских событиях – второстепенно.

Рассовечивание предполагает полное и окончательное освобождение от режима советской оккупации, установленного захватившими в 1917 г. власть в России большевиками и длящегося по сей день уже в виде режима их наследников - чекистов. Оно предполагает избавление от всех уже давно ржавых пут и скреп, как идеологических, так и административных, которыми советский оккупационный режим оплёл Россию и которые никуда не делись в результате распада СССР в 1991 г. и последовавших затем событий. Их ослабление и даже игнорирование в 90-е годы сменилось новым их затягиванием при Путине, что сейчас выливается в формы совсем уж гротескные и пародийный, но при этом отнюдь не смешные, а зловещие. Вместо всего этого ржавого советского хлама должно быть возведено современное русское европейское государство, наследующее напрямую Российской Империи и безоговорочно иссекающее из своего наследства советские новообразования, все порождения и аксессуары совка. Такова должна быть стратегическая цель, план на перспективу (или, если кому нравится, «национальная идея»).

Понятно, что на пути к её достижению стоит путинский уголовно-чекистский режим, опирающийся на местные этнократии, и в первую очередь на кавказские вооружённые формирования. Опора путинского режима на антирусские инородческие силы уже и не скрывается. На этом фоне режим поверженного Януковича – детские игрушки. Иными словами, воспользоваться украинским уроком в РФ – чрезвычайно сложно и крайне опасно. Одно дело кудлатые дворняги, и совсем другое – стая зверей-волков. Поэтому было бы безумием полагаться на экспромт, на русское "авось". Тут нужно действовать наверняка и только тогда, когда появится действительный шанс. И готовиться. И чётко понимать, что за враг находится впереди, каковы его особенности и возможности. А они таковы, что он, не задумываясь, пойдёт на что угодно, лишь бы власть свою сохранить, на любые жестокости.

Разумеется, в свете вышесказанного может возникнуть мысль, что «нереально». Может. Но что тут поделать. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И ещё. Вольному – воля. А невольнику – неволя. Это не агитация и не призыв, а посильные соображения, моё личное понимание смысла украинского урока для России. Но надо ясно понимать и помнить, что, как точно сформулировал мой френд, "оперативная обстановка не изменилась со времен похода А.И. Деникина в 1919 г.". Да, советская дрянь по-прежнему оккупирует Москву, сидит в Кремле и т.д. Историческая задача, стоящая перед русскими, всё так же ждёт своего решения.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pycckuu_gyx
2014-02-28 06:56 am (UTC)

Я плохо понимаю Майдан

Поэтому моё представление об Украине неясное.
Я поддерживаю Вашу целевую установку безотносительно к текущим событиям, а увязать их в единое целое получается у меня плохо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 07:42 am (UTC)

Re: Я плохо понимаю Майдан

"Майдан" - повод и толчок для восприятия данной целевой установки, не более. Не стоит так уж на нём зацикливаться перед лицом собственных задач. Он подбросил материал, показал возможности, доказал, что в принципе "можно". Дальше надо производить разработку собственных рецептов и сценариев, применительно к здешней ситуации, намного более тяжёлой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg70p
2014-02-28 11:52 am (UTC)

Re: Я плохо понимаю Майдан

всё правительство комсомол Львова. да под избавлением от звёзд, под псевдонациональной риторикой, именно та поганая троцкистская шваль недорезанная в 1937 - пришла к власти.
только евреи. только гомики. знаю что говорю.
им мало голодомора. хотят опять.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: razoumovskiy
2014-02-28 07:40 am (UTC)
А какие симптомы "рассовечивания" на Украине Вы видите, кроме крушения лениных?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 07:43 am (UTC)
Так там не только ленины, а много чего ещё. Но одно уже это - огромное дело. Сколько тут у нас этого добра оскверняет Россию! Кроме того, и это важнее, если его не будет там, то это не значит, что его не должно быть здесь. Тут эта задача куда актуальнее, чем там. Там был мягкий, опереточный полусовок, а здесь крепчающий с каждым днём чекистско-советский маразм.

Edited at 2014-02-28 07:45 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: razoumovskiy
2014-02-28 07:47 am (UTC)
Т.е. Вы сами никаких симптомов десоветизации не видите. Понятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 07:51 am (UTC)
Почему же, вижу, их полно. Их нельзя не видеть. Но, повторяю, меня больше интересует то, что есть здесь, а не то, что там. Я хочу, чтобы здесь была Россия, а не совок. А Украина - вопрос второй, или какой там ещё по порядку. Я всё время пишу лишь об этом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: razoumovskiy
2014-02-28 07:56 am (UTC)
А меня очень интересует, что на Украине, потому что Вы утверждаете, что там десоветизация, но я никаких оснований для такого утверждения не вижу. Для меня, напр., очевидно, что успех майдана случился, потому что депутаты Януковича массово покинули свою партию и перешли к конкурентам. Т.е. те самые опереточные полусовки и ватники и сделали эту революцию. Когда Шаламову в пятьдесят шестом стали сладко петь про то, что сейчас всё по-другому, он в ответ спросил: "А люди те же?" Люди те же, дорогой друг. Вот это важно и принципиально. А повал статуй мы уже видали: вон Феликса повалили, взамен пришёл его наследник в статусе главы государства. Уж лучше бы эта дрянь на Лубянке торчала до сих пор, а в стране была реальная демократия, чем как теперь: дряни нет, зато ГБ повсюду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 08:51 am (UTC)
Вот потому так и вышло, что тогда всё ограничилось "феликсом" и ещё немногими косметическими изменениями, а вот саму Лубянку не тронули, лениных не поскидывали, декоммунизацию не осуществили, люстрацию не провели. Нынешние украинцы прошли по этому пути намного дальше и серьёзнее. Не уверен, что они остановятся. Но, самое главное - не надо оправдываться тем, что кто-то где-то чего-то не сделал, когда главные неделатели - здесь. Я опять вынужден это повторять. "Дрянь" по-прежнему находится в Кремле, на Старой и Лубянской пл. и т.д. Как точно выразился френд, "оперативная обстановка не изменилась со времен похода А.И. Деникина в 1919 г."

Edited at 2014-02-28 08:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: razoumovskiy
2014-02-28 09:27 am (UTC)
Вы отказываетесь отвечать на мои вопросы, игнорируете разумные, как мне кажется, возражения и безотносительно к моим репликам только воспроизводите своё кредо, которое я уже тысячу раз читал. Конечно, в провале коммуникации всегда виноват автор послания, а не адресат, поэтому я прошу за свои невнятные комменты прощения, но поскольку яснее я высказаться не могу, мне, наверное, лучше замолчать. Спасибо за ответы, хоть попытка диалога, а состоялась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 01:26 pm (UTC)
Странно. А хотя бы этого Вы не заметил? Дважды цитировалось у меня в блоге: "В Верховной Раде Украины 23 февраля зарегистрирован проект постановления о недопустимости установления и хранения памятников лицам, причастным «к созданию коммунистического тоталитарного режима на Украине». Инициаторами проекта под названием «О преодолении последствий советской оккупации Украины» выступили четыре депутата от фракции «Свобода», сообщает ИТАР-ТАСС. В документе предлагается признать недопустимым «присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам названий, связанными с именами таких лиц». Проектом также рекомендуется Госархиву Украины, МВД, СБУ, минобороны, генпрокуратуре, Службе внешней разведки проанализировать архивные документы времен СССР и УССР, и в установленном порядке обеспечить снятие грифа секретности для некоторых из них. Кроме того, в проекте постановления содержится рекомендация органам местного самоуправления «обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины», и переименование улиц, названия которых связаны с именами таких лиц."
http://www.kommersant.ru/doc/2415052

Думаю, последуют и другие инициативы в этом русле, уже люстрационные, а не символико-топонимические лишь.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: razoumovskiy
2014-02-28 04:54 pm (UTC)
Мой вопрос был: "какие симптомы "рассовечивания" на Украине Вы видите, КРОМЕ крушения лениных?" Но Вы опять о них, о крушениях, об организации крушений, о рекомендации крушений. И Вы предлагаете мне считать это ответом на мой вопрос?

Весь этот "детский сад, штаны на лямках" с повалом и переименованиями, а также запретом КПСС мы уже проходили двадцать три года назад: результат - полковник, которого Вы так "любите". Единственное серьёзное, о чём можно говорить, - это открытие архивов, но опять-таки в издевательски советском режиме "рекомендации", а не приказа и только на тему советской оккупации, т.е. времён голодомора, что для текущей политики, конечно, исключительно актуально.

Что касается того, о чём Вы "думаете" в последнем абзаце, то об этом стоит говорить только после того, как это станет свершившимся фактом. И говорить, изучив предварительно под лупой: кто и кого будет "люстрировать". Сдаётся мне, что одни "ватники" - других, поскольку в рядах майданных вождей означенных "ватников" теперь, после бегства их вожака более чем достаточно.

Вопрос-то мой простой: откуда у Вас такая бездна оптимизма? Там хаос и на улицах, и в головах, а Вы всё это почему-то принимаете за десоветизацию и ждёте люстрации. Почему? Ну никаких ведь признаков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-01 06:34 am (UTC)
А я Вам в очередной раз заявляю, что мы ничего подобного и близко "не проходили", что то, что там произошло это УЖЕ огромный шаг в направлении освобождения от совка, ещё ДО принятия всяких законов и осуществления на их основе процедур, на что требуется время, что не делается с наскока. А вот самый наскок там был фантастический. Это настоящий рывок из совка. На другой же стороне границы и конь не валялся. Там так всё и остаётся, с лениными и ватниками, а теперь ещё и пуще.

И это очень странная логика: видеть в признаках того, что - допустим - где-то что-то сделано недостаточно полно, хорошо, правильно, - аргумент в пользу того, чтобы не делать вообще ничего, не добиваться у себя лучшего результата на том же верном пути.

Edited at 2014-03-01 06:47 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: razoumovskiy
2014-03-01 08:45 am (UTC)
Ваших заявлений я прочитал уже кучу, а аргументов в их пользу - ни одного. Только риторические заклинания: "огромный шаг", "настоящий рывок", "конь не валялся". Себя Вы можете околдовывать большими словами сколько угодно, но надо же понимать, что на Ваших собеседников это никакого впечатления произвести не может. Ну хорошо, донести до Вас мои вопросы у меня не получается. Оставим это.

"Логики" никакой нет: мы с Вами ничего, кроме переписки в жж не делаем и делать не будем, так что рассуждать о том, что надо, а что не надо делать, есть в нашем с Вами случае полный абсурд, каковым я не занимаюсь. Не стоит печалиться о том, что мы не контролируем. Вот золотое правило жизни, позволяющее прожить её без ментального гниения заживо. Разнообразных майданных движений я просто боюсь, потому что они подразумевают гибель вполне реальных людей, тех самых, которых Вам не жаль: лишь бы убрать с улиц несколько кусков гранита и гипса. Для Вас эта цена приемлемая, для меня нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pochtifilosof
2014-02-28 08:01 am (UTC)

Комментарий

Главная социальная база современной российской власти это население России. Оно такое какое есть.
И Путин пользуется поддержкой. Многие вообще хотят назад в СССР.
Вас эти люди, если и начнут читать, то объявят "фашистом".
"Совок" возник задолго до революции. Видимо существовало "Две России". "Культурная" и "варварская".
Жители столицы, к сожалению, очень часто плохо представляют реалии России в целом. В Москве слишком много образованных людей. А в провинции Вам будут грубить и хамить каждый день. На улице, в магазине,в транспорте, даже в ВУЗах.
Это другая культура.


Edited at 2014-02-28 08:09 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 09:00 am (UTC)

Re: Комментарий

"Массы" ничего не решают. Решает активное меньшинство. Разумеется, оно должно быть достаточно значительным, обладать некой критической массой. И быть в столице - где центр власти. Это азбука. Надеюсь, её уже все усвоили.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pochtifilosof
2014-02-28 09:40 am (UTC)

Re: Комментарий

От населения зависит очень многое. Победа революционеров на Украине оказалось возможной во многом благодаря поддержке населения центральных и западных областей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 12:47 pm (UTC)

Re: Комментарий

От советского населения мало что зависит, совсем. Оно недееспособно, оно мычит и трясёт портретом сталина и красной тряпкой. И то, и другое отобрать и сжечь, советский цирк закрыть и ключ от него уничтожить. Дееспособны тут кавказцы. Вот с ними и придётся вести войну за национальную Россию.

Ах да, забыл. Советские ещё могут защищать статуи Ленина и видеть в нём символ чего-то там, уж не знаю даже чего. Впрочем, знаю - их родного совка.

Edited at 2014-02-28 12:54 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pochtifilosof
2014-02-28 09:45 am (UTC)

Re: Комментарий

В Украине есть разделение на Запад и Восток, в России на столицу и провинции.
В принципе название "Партия Регионов" подойдёт для "Единой России".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 12:48 pm (UTC)

Re: Комментарий

Речь о том, что здесь должно консолидироваться нечто, функционально аналогичное тамошнему Западу - решительное и упорное в противостоянии с советоидным режимо. Это и будет авангард новой России.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: royal_guardian
2014-02-28 10:07 am (UTC)
Там люстрация готовится, это раз. Запрет КПУ и облавы на коммунистов уже прошли. Евроинтеграция и анти-ТСовская (читай против нового Совка=ТС) позиция

Энзель придет к тому к чему пришел я. Что сепаратизм в РФ не так уж плох. Лучше несколько несоветских образований, чем нео-Совдеп. Широпаев не так уж не прав
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-02-28 12:22 pm (UTC)
"Лучше несколько несоветских образований, чем нео-Совдеп".

Бесспорно. У них будет возможность ре-интеграции уже как нормальных обществ. Но случиться это должно лишь после того, когда станет очевидной невозможность сохранить единство, когда одни уже категорически не смогут жить с другими. Т.е. я против провоцирования сепаратизма, но вполне допускаю, что это, возможно, единственный выход из совка.

Edited at 2014-02-28 12:55 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2014-03-01 06:39 am (UTC)

Re: не только Ленин

Ради Бога. И где это? Даже очевиднейших вещей сделать не хотят: убрать имена палачей с карты: по-прежнему "войковские", по-прежнему "свердловская обл." А главное - по-прежнему ленины кругом. Всё это пустые мечтания при нынешнем режиме - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Только уничтожение путинизма в его целостности, со всеми его советско-чекистскими корнями даст искомый результат - возвращение к России. И эта будет тяжёлая кровавая операция.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2014-03-01 07:02 am (UTC)
Как фактор дестабилизация построссийского пр-ва, как мощнейший вызов путинской стабилности это надо только приветствовать. Не стоит питать никаких иллюзий относительно лёгкости избавления от путинизма, т.е. от РФ-совка. Это будет большой кризис, а скорее всего новый world crisis.
(Reply) (Parent) (Thread)